Спишут ли долги?

Пострадавшим от наводнения должникам следует обращаться в органы, уполномоченные принимать решения

В минувшую пятницу во всех структурных подразделениях управления федеральной службы судебных приставов  по ЕАО прошел день открытых дверей. Посетители смогли задать  волнующие их вопросы непосредственно руководителям управления, а также городского и районного отделов, другим сотрудникам службы,  выяснить наличие и уточнить размер задолженности, пожаловаться на действия или бездействие судебных приставов. В областном центре и в районах прошли встречи с выпускниками школ, которые  узнали об этой нелегкой и ответственной службе.

Особо важный вопрос, на который хотели получить ответ посетители, — какие меры будут приняты к должникам, пострадавшим от наводнения? Специалисты службы разъясняли, что должникам  надо обращаться в органы, уполномоченные выносить решения, то есть непосредственно в банки, суды и другие организации, которые  могут принять решение о реструктуризации задолженности в каждом конкретном случае. Вместе с тем, в нашей области есть примеры заинтересованного участия службы судебных приставов в решении этой проблемы. В частности,  Октябрьский райотдел  совместно с районной службой занятости помогает трудоустроиться пострадавшим от наводнения должникам.

Этот пример прозвучал на пресс-конференции, которую в этот день провели для СМИ области и.о. руководителя управления ФССП по ЕАО Татьяна Банникова и заместитель руководителя Анатолий Логвинов.


 

При содействии пресс-службы ФССП по ЕАО 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *