Сплясали, спели и сыграли

Сплясали, спели и сыграли

автора

В Биробиджане устроили фестиваль самодеятельного творчества школьников 

Организатором фестиваля выступило руководство биробиджанского Центра детского творчества. Среди целей мероприятия – приобщение подрастающего поколения к идеалам гуманизма и демонстрация исполнительского уровня воспитанников творческих кружков и спортивных секций, действующих в ЦДТ.

Яркое действие состоялось на сцене ЦДТ. К назначенному времени в актовый зал пожаловало более сотни зрителей, среди которых преобладали родственники и знакомые юных артистов. Как в сказке, вскоре на сцене появились ведущие мероприятия, напоминавшие добрую фею и двух маленьких принцесс.

— Мы тебя очень ждали! Мы – это мальчишки и девчонки, мы – это танцы и песни звонкие. Мы – это Центр детского творчества! Мечтать, фантазировать хочется. Мы в нашем центре рисуем, танцуем, поем – любимый свой мир создаем! – продекламировали ведущие, вызвав дружные аплодисменты в зале.IMG 4377

После этого состоялось торжественное награждение участников конкурса рисунков и поделок, посвященного Всемирному дню водно-болотных угодий. Отличившимся юным живописцам были вручены дипломы и подарки.

— Хотите узнать, о чем мечтают ребята? О будущем нашем дети мечтают, на крыльях мечты в облака улетают. Чтоб будущий завтрашний день наступил, мы знаем точно – нам нужен мир! – продекламировали ведущие, и в зале, словно эхо, раздались жизнеутверждающие крики «мир».

После поздравления с днем рождения участницы ансамбля «Мазлтов» Эли Корниенко развернулся красочный калейдоскоп из песен и танцев. В рамках фестиваля на сцене ЦДТ с оригинальными творческими номерами выступили несколько вокальных групп музыкальной студии «Радуга», детский образцовый коллектив — ансамбль танца «Мазлтов», воспитанники спортивного клуба ЦДТ (по направлению художественной гимнастики) Алена Чирва и Алина Коробкина. Были исполнены песни «Краски», «Лев и брадобрей», «Чунга-чанга», «Скамеечка», «Непременно все получится», «Песенка о пожаре». Были показаны танцы «Веночек», «Мечты об Израиле», «Черноморочка», «Москва златоглавая», «Необычайные страдания».

Участники театра-студии «Обыкновенное чудо» показали театрализованный номер с участием доброго царя и других сказочных персонажей. В финале юные артисты вдохновенно исполнили песню «Мы желаем счастья вам», которую с удовольствием подхватили многие слушатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *