Спокойствие в экстремальных условиях

Спокойствие в экстремальных условиях

Сотрудники УВД по ЕАО продолжают нести службу в усиленном режиме в подтопленных районах автономии

В связи со сложной  гидрологической обстановкой на территории Еврейской автономной области  действует введенный с 14 августа приказом по УМВД России по ЕАО режим усиленного несения службы. Группировки сотрудников ОВД в населенных пунктах, подвергнутых затоплению, увеличены. Личный состав переведен на работу в круглосуточном режиме, многие из сотрудников ОВД  командированы в пострадавшие от наводнения районы. 

По оперативной информации, поступившей в правительство Еврейской автономной области от управления ветеринарии Амурской области, в двух сельскохозяйственных организациях Благовещенского района Амурской области установлены очаги заболевания крупного рогатого скота ящуром (тип А). Как отмечают сотрудники УВД и ветеринарной службы области, в сложившейся напряженной эпизоотической обстановке, учитывая территориальную близость Амурской области к границе ЕАО, не исключается вероятность несанкционированного ввоза больных сельскохозяйственных животных в автономию. В целях недопущения заноса ящура с соседней территории на границе с Амурской областью с 19 августа до стабилизации обстановки сотрудниками ОГИБДД УМВД России по ЕАО выставлен передвижной пост. Полицейские организовывают помощь при остановке транспортных средств и досмотре перевозимого груза. Круглосуточное дежурство на посту  несут не только сотрудники ГИБДД, но и  специалисты государственной  ветеринарной службы ЕАО.

По-прежнему действует принятое районной комиссией по ликвидации чрезвычайных ситуаций временное решение о запрете продажи алкоголя в зоне подтопления. Участковые уполномоченные полиции осуществляют рейдовые мероприятия по выявлению нарушений продажи   спиртного, уже зафиксировано несколько случаев незаконной продажи алкоголя. 

Увеличенное количество наружных нарядов патрулирования за счет направления дополнительных сил и средств из областного центра в зону подтопления Ленинского района позволило до минимума снизить количество обращений граждан в органы внутренних дел. Чтобы избежать противоправных деяний со стороны ранее судимых и нигде не работающих граждан без определенного места жительства, было принято решение о принудительной их эвакуации из затопленных сел. Так, из села Ленинское в Бабстово доставлено 40 неблагонадежных граждан. Сейчас они находятся под особым контролем стражей порядка. 

Не обошлось и без происшествий. В ходе патрулирования улиц в селе Ленинское полицейские задержали женщину, похитившую овощи с соседнего огорода. Задержанная пыталась унести два мешка картофеля. Женщина в Ленинском помогала родственникам копать картофель. Когда урожай у родни был собран, решила поживиться на соседнем огороде. Пойманная на месте преступления 37-летняя злоумышленница раскаялась в содеянном. По ее словам, вынудил ее преступить закон страх, что зимой нечем будет кормить несовершеннолетнего ребенка. 

Зафиксированы случаи, когда некоторые полицейские  предотвратили гибель людей.

Так, при прорыве дамбы в одном из затопленных домов села Кукелево старший сержант полиции охранно-конвойного подразделения МОМВД РФ «Ленинский» Андрей Балуха  обнаружил семью Жиронкиных с двумя малолетними детьми и помог им на плавсредстве покинуть затопленный дом. 

А полицейские Андрей Пермин и Александр Кожухарь в ходе проведения ночного водного патрулирования по профилактике правонарушений на затопленной территории села Пашково спасли утопающего местного жителя Алексея Арбатского. 

В Ленинском районе Еврейской автономной области  полицейские спасли мужчину, которого унесло течением Амура. Следуя по маршруту патрулирования на лодке, оперативный дежурный дежурной части МОМВД России «Ленинский»  капитан полиции Андрей Кристенко и специалист группы материально-технического обеспечения тыла старший лейтенант внутренней службы Леонид Аюшеев заметили в воде тонущего мужчину. В считанные секунды полицейские направили лодку к пострадавшему и вытащили его из воды. 

При содействии пресс-центра УМВД России по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *