Спор закона с законодателем

В Биробиджанском районном суде ЕАО начался процесс над депутатом Законодательного Собрания ЕАО

Как сообщает руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова, депутат областного парламента и генеральный директор ООО «Дальпуть» Олег Факитдинов обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Из обвинительного заключения следует, что 27 декабря 2012 года О.З. Факитдинов лично передал оперуполномоченному Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте 25 тысяч рублей, но тот взять деньги отказался. Сотрудник транспортной полиции проводил проверку по факту незаконной реализации населению шпал третьей категории работниками путевой машинной станции. Такие шпалы являются отходами и представляют определенную опасность, их продажа населению запрещена. В ходе проверки было установлено, что шпалы принадлежат О.З. Факитдинову. Его вызвали в линейный отдел в Биробиджане для дачи объяснений по существу проверки.  

За то, чтобы оперуполномоченный принял незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, генеральный директор ООО «Дальпуть» положил ему на стол в служебном кабинете папку, в которой находился конверт с деньгами в сумме 25 тысяч рублей. 

Подсудимый обвинения в попытке дачи взятки не признал. В отношении его избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.  На первом заседании оглашено обвинительное заключение, определен порядок исследования доказательств, заслушаны показания нескольких свидетелей стороны обвинения. Следующее заседание запланировано на среду, 4 декабря. До вынесения решения суда Факитдинов продолжает оставаться депутатом законодательного органа области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *