Спорили от экономики до дизайна

Победителям молодежной научной конференции вручены награды парламента ЕАО

В Приамурском государственном университете им. Шолом-Алейхема завершила работу всероссийская молодежная научно-практическая конференция. Авторы 20-ти лучших исследовательских работ получили Благодарственные письма председателя областного парламента

Проведение ежегодной конференции «Молодежные исследования и инициативы в науке, образовании, культуре, политике» уже много лет подряд поддерживает Законодательное Собрание Еврейской автономии. Тематика представленных работ была самой разной: от специфики социально-экономической деятельности на разных пространственных уровнях до выставки изобразительного искусства и дизайна.

Участие в конференции приняли больше 250 человек – аспиранты, магистранты, студенты вузов и средних профессиональных учебных заведений, а также учащиеся  9-11 классов школ области. В основном авторы докладов – это представители Еврейской автономии, но исследовательские работы прислали и студенты из других городов: Хабаровска, Томска, Кемерово, Иркутска, Орла, Таганрога и даже Луганска (Украина).

Авторы лучших научных исследований в каждой из секций были поощрены Благодарственными письмами председателя Законодательного Собрания Любови Павловой. Вручал их депутат областного парламента, кандидат педагогических наук Андрей Голубь.

«Были жаркие дискуссии, а это значит, что доклады были интересные: и по тематике, и по содержанию, и по формам подачи. И неважно, что не все работы отмечены призовыми местами. Главное – вы расширили свои познания, обменялись мнениями. Это полезный опыт участия в публичных мероприятиях, отстаивания своей позиции. А для победителей – еще один шаг на пути к большому успеху в мире науки», — обратился  к участникам конференции депутат.

Андрей Голубь также поблагодарил научных руководителей, которые помогали молодым людям проводить исследования, писать по ним доклады.

Были поощрены и другие авторы научных работ. Так, дипломы второй степени вручались от областного управления по внутренней политике, третьей степени – от университета имени Шолом-Алейхема. Школьников, которые приняли участие в конференции, поощрил комитет образования ЕАО. Награды для научных руководителей подготовил областной институт повышения квалификации педагогических работников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *