Спорт без границ

Спорт без границ

Фото с сайта www.79.fsin.su

Зимняя эстафета для юных осужденных впервые прошла  в Биробиджанской воспитательной колонии

Мероприятие на свежем воздухе организовали педагоги средней общеобразовательной школы УФСИН России по ЕАО, действующей на территории учреждения

Четыре команды несовершеннолетних осужденных соревновались в зимних видах спорта. Подросткам предстояло обогнать соперников на лыжне, прокатиться на санках, продемонстрировать меткость в стрельбе снежками и силу в перетягивании каната и другие испытания. Победителей наградили грамотами и сладкими подарками. А напоследок спортсмены угостились кашей, приготовленной в полевой кухне.

– Эстафета была проведена в рамках реализации грантового проекта «Прикоснись к истории войны», – отметила директор средней общеобразовательной школы УФСИН России по ЕАО Марина Трубицина. –  Подобные спортивные состязания способствуют формированию позитивного отношения к здоровому образу жизни, к спорту. Игра позволяет развить в ребятах те навыки, которые в дальнейшем позволят им проще адаптироваться после освобождения.

Ранее некоторые из воспитанников за успехи в учебе и законопослушное поведение были поощрены поездкой на горнолыжный комплекс «Фома», где им была предоставлена возможность покататься на коньках.

По информации сайта www.79.fsin.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *