Спорт по календарю

Спорт по календарю

Правительство области утвердило календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий ЕАО на 2015 год

По словам заместителя председателя комитета по физической культуре и спорту правительства ЕАО Константина Чайкина, в календарь вошли соревнования по тем видам спорта, которые наиболее развиты в регионе. Это футбол, волейбол, баскетбол, большинство зимних видов спорта, спортивное ориентирование, шахматы, вольная борьба, бокс, настольный теннис, спортивный пейнтбол и другие виды. Практически учтены все спортивные увлечения жителей автономии, любителей спорта и спортсменов различного возраста. В течение года запланировано проведение порядка 50 мероприятий.

Традиционно любители спорта примут участие во Всероссийских соревнованиях: «Лед надежды нашей», «Лыжня России», «Российский азимут», «Оранжевый мяч», «Кросс наций». По словам Константина Чайкина, в будущем году впервые пройдет Всероссийский зимний фестиваль школьников «Президентские спортивные игры». В залах и на спортивных площадках продолжится внедрение физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне». Хороший отклик участников и зрителей получила недавно возобновленная комитетом по физической культуре и спорту спартакиада трудовых коллективов области. Практика ее проведения будет продолжена в 2015 году.

В календарном плане учтены и соревнования отдельных категорий участников. Так, предусмотрены турнир по футболу среди воспитанников детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя», спартакиада учащихся профессиональных образовательных учреждений, физкультурно-оздоровительный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Я в мир с надеждою смотрю».

Давно вышли за рамки областных мероприятий ежегодные турниры по боксу памяти Л.Г. Тойтмана, легкоатлетический полумарафон «Биробиджан-Валдгейм» памяти В.И. Пеллера, также запланированные в 2015 году. Не менее популярен турнир по футболу на кубок главы Ленинского муниципального района, в будущем году он будет проходить в 15-й раз.

По информации спорткомитета, любители конного спорта надеются на восстановление пострадавшего от наводнения ипподрома в поселке имени Тельмана. Если ипподром будет готов к лету, на нем состоятся соревнования по конному спорту на кубок главы Смидовичского муниципального района.

Как сказал заместитель председателя областного спорткомитета, в этом году игры на кубок губернатора ЕАО по хоккею с мячом перенесены на период предстоящих новогодних каникул. Но в комитете надеются, что в следующем году Федерация хоккея с мячом России оставит «окно» в графике игр на первенство страны и все команды дальневосточных регионов, пожелавшие принять участие в турнире на кубок губернатора области, смогут приехать в автономию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *