Спорт, рыбалка, рок-н-ролл… в дипломатии

Спорт, рыбалка, рок-н-ролл… в дипломатии

автора

Генеральный консул США во Владивостоке Эрик Андерс Холм-Олсен впервые встретился с мэром Биробиджана Евгением Коростелевым

Генерального консула США во Владивостоке приветствовали мэр Евгений Коростелев и первый заместитель главы мэрии Биробиджана по экономике и финансам – начальник финансового управления Ян Аблов.

«Чем Биробиджан отличается от остальных городов Дальнего Востока? Это центр Еврейской автономной области. В тридцатые годы сюда переселились евреи не только из всей России, но также из-за рубежа, в том числе из Америки. Поэтому здесь была основана мощная еврейская культура, которая сохранилась до настоящего времени», — рассказал Евгений Коростелев. 

Как узнали гости, в мэрии Биробиджана активно обсуждаются вопросы по развитию туризма, в том числе экстремального. «Мы принимаем бюджет на следующий год и планируем выработать определенную стратегию в этом направлении. Чтобы это было основой развития экономики Биробиджана в будущем – активный туризм. У нас – тайга, рыбалка, сплав по реке. Я думаю, это будет интересно и зарубежным туристам», — рассказал Евгений Коростелев.

Генеральный консул США во Владивостоке Эрик Андерс Холм-Олсен на неплохом русском поблагодарил мэра Биробиджана за то, что градоначальник нашел время для встречи. «Что касается туристов, студентов, бизнесменов, которые хотят посетить США, то такие возможности есть. Будут возможности представить здесь и культурные программы. Я надеюсь, что в феврале мы сможем привезти музыкантов из США в Биробиджан – для концертов, для развития «народной дипломатии», — сообщил Эрик Андерс Холм-Олсен.

По его словам, не исключено, что в Биробиджан приедут американские рок-музыканты, которые планируют в феврале будущего года дать концерт в Хабаровске. Это сообщение вызвало оживление среди журналистов. — «Kiss» надо пригласить, ведь они евреи, — пошутил один из корреспондентов. 

В своей речи Эрик Андерс Холм-Олсен поддержал предложенную мэром Биробиджана идею развития международного туризма на территории ЕАО. «У вас красивый город, люди здесь гостеприимные. Жители США должны больше узнать об этом уникальном месте, об исторической связи Биробиджана с Америкой. Я лично и наше консульство будем помогать вам в этом вопросе. Также было бы интересно получить ваши бизнес-предложения — какие проекты вас интересуют», — сообщил Эрик Андерс Холм-Олсен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *