Спорт, жилье и культура

На очередном заседании Законодательного Собрания ЕАО были рассмотрены актуальные для области вопросы

В первом чтении были рассмотрены изменения в закон области о регулировании розничной продажи алкоголя на территории Еврейской автономии.  Предлагается запретить продажу спиртного в дни последних школьных звонков и 1-го сентября, а также установить полный запрет на торговлю алкоголем во время и в местах проведения культурно-массовых мероприятий.

Депутаты обсудили изменения в бюджет ЕАО на  этот год, связанные с уточнениями расходов областной казны. Общая сумма средств составляет более 120-ти миллионов рублей. Это деньги, поступившие в область из Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также остатки средств областного бюджета на финансирование областных целевых программ.

Эти деньги будут направлены на различные цели. Более 70-ти миллионов рублей будет затрачено на капитальный ремонт многоквартирного жилья и переселения людей из домов ветхого жилфонда. Еще пять миллионов будут потрачены на создание и внедрение современных информационных систем в рамках программы модернизации образования.

В скором будущем в Биробиджане появится свой крытый каток с искусственным льдом. На разработку проектно-сметной документации по его строительству планируется затратить 4, 5 миллиона рублей.

Также были рассмотрены сразу несколько законопроектов, направленных на поддержку культуры и искусства в ЕАО, которые подготовила фракция «Единой России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *