Спортивные малыши

Спортивные малыши

автора

В Биробиджане провели очередной забег для «ползунков». Среди них были и повзрослевшие участники первых этапов

Наконец-то погода позволила провести детские соревнования, которые уже трижды переносились из-за сильных дождей. 

На сцене городского парка для ребятни заготовлены дорожки в теньке. Мамы завершают последние приготовления перед стартом, проверяют арсенал всевозможных «заманух» для детей – их любимых игрушек, сладостей, телефонов, фотоаппаратов и даже носочков. 

У малышни сегодня первая в жизни олимпиада – нужно как можно быстрее доползти до финиша, обогнав двух соперников. 11 ребятишек от восьми месяцев до полутора лет. Ползти им предстоит в трех возрастных категориях. Но оказалось, что все не так просто, как думали родители. Потому что их чада ползти по заданной прямой отказались. Наотрез! 

После слов: «На старт! Внимание! Марш!» к финишу устремляется только малышка Элина Тойтман. Двое других садятся на маты и, мило улыбаясь маме, отказываются соревноваться. Мол, нам это не надо. В итоге одного из мальчишек удается приманить фотоаппаратом, а другого под ручки до финиша доводит мама. А вы как хотели? Вот такие они своенравные маленькие спортсмены…

Первой среди самых маленьких стала розовая малышка Элина Тойтман. Она обошла всех своих соперников, в том числе и родную сестру-близнеца Милану.

На беговые дорожки пригласили «коротышей» — ребят, которым исполнился годик. Первой к финишу пришла Анастасия Моляренко. Она, видимо, решила, что позировать перед журналистами лучше с первым призом. 

Маленькие топотыжки Артур Бакшаев и Костя Подтегера в этот раз выступали в самой старшей возрастной группе. Рядом с Артуром бежала его мама. И мне кажется, что она получила столько же удовольствия, сколько и ее маленький спортсмен. Взяв первый приз, они ликовали всей семьей. 

Директор парка Артем Куликов поздравил всех спортсменов и вручил им подарки. А призерам на шею надели традиционные медали. Так малыши, еще даже не осознавая этого, выиграли свой первый в жизни конкурс. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *