Спортплощадка во дворе

Спортплощадка во дворе

автора

Волейбольная площадка появилась во дворе пятиэтажных домов товарищества собственников жилья «Солнышко» по улицам Дзержинского, 3 и Калинина, 61 в Амурзете в июле прошлого года. Строили ее, что называется, всем миром по решению общего собрания жильцов

Средства собирали по квартирам по принципу кому сколько не жалко. Деньги на доброе дело без сожаления давали даже пенсионеры, давно вырастившие своих детей. Нашли необходимую технику. Покупали и сваривали в единую конструкцию металлические трубы. Бетонировали их по вечерам после работы. Мужчины разравнивали песок, специально завезенный МУП «Топливные ресурсы». Дети и женщины красили конструкции. Поиграть вволю в прошлом году не удалось из-за наводнения. Но зато этим летом почти каждый вечер в хорошую погоду на площадке до темноты «режутся» в волейбол самые азартные и спортивные. 

В роли судьи выступает Иван Иванович Васильев — школьный учитель физкультуры  и тренер  команды старшеклассниц. Его девчонки в этом году стали призерами первенства Дальневосточного федерального округа по волейболу. На «народной» площадке  часто можно увидеть его воспитанниц. Девчонки — высокие, стройные, стремительные, очень сильные спортсменки. 2 сентября, в день окончания Второй мировой войны, с ними дружескую встречу провела команда одиннадцатиклассников, приглашенная сюда Олегом Корнейчуком — руководителем  местной  «Молодой гвардии». Проиграть таким девушкам парням было не стыдно. Еще одной командой — участницей дворовых соревнований — стала сборная  родителей, названная одним из ее членов полушутя «пенсионерской». Ее состав постоянно меняется. Но чаще всего на площадку выходят Татьяна и Сергей Козловы, Ирина и Сергей Левины, педагоги Анна Васильева и Светлана Белякова. Любит поиграть в волейбол с молодежью и 65-летний Сергей Георгиевич Коренев из этого же двора. Все вместе они даже зимой, по выходным дням, ходили играть в волейбол в школьный спортзал. Время от времени по вечерам  мяч в руки берет Владимир Гнездилов, живущий в этом микрорайоне, а также «приходящие»- Александр Боос, Сергей Пешков, Ирина Карепова. Все каникулы провел на площадке Константин Бергер — студент одного из хабаровских вузов.

Татьяна Козлова — частный предприниматель и мама одной из волейболисток — говорит, что игры на спортплощадке настолько уже вошли в привычку, что жить по-другому, без движения уже не получается. Игра в волейбол — это и азарт, и общение, и большой заряд бодрости в придачу. Ирина Левина в школе занималась легкой атлетикой, сейчас — специалист финансового отдела администрации Октябрьского района,  считает, что игра в волейбол дает ей возможность постоянно быть в отличной физической форме. Нужно это и ее мужу — сотруднику полиции. Пока «пенсионерская» 

команда постоянно проигрывает команде старшеклассниц. Но ветеранов проигрыши не огорчают. И понятно почему: у родителей есть повод для гордости за молодых. А многие жильцы близлежащих домов по вечерам  превращаются в заядлых болельщиков.

Проблем с содержанием спортплощадки во дворе нет. Территорию  в чистоте постоянно поддерживают работники  управляющей организации — ТСЖ «Солнышко». Волейбольную сетку — подарок от «Единой России» и администрации Амурзетского поселения — на ночь снимают. Мячи для игры покупают сами. 

Жалко, конечно, что такая дворовая волейбольная площадка на весь Амурзет одна. Но возможность заиметь собственную есть и у жильцов других многоквартирных домов районного центра. Для этого требуется  инициатива самих жильцов, поддержка властей и большое желание организовать здоровый  досуг собственных детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =