Спортсмены и тренеры года

Спортсмены и тренеры года

Олега Черномаза

Вчера состоялся прием победителей Губернаторского конкурса «Лауреат спортивного 2010 года».

Участвовало в нем в пяти номинациях 35 человек. Больше всего кандидатур — двенадцать — было представлено в номинации «Лучший молодой спортсмен», а в номинациях «Лучший спортсмен» и «Лучший детский тренер» на победу претендовало по восемь кандидатов.

В результате отбора лучшим спортсменом 2010 года стала студентка ДВГСГА Виктория Искандарова — победитель Кубка России среди женщин, бронзовый призер финальных соревнований второй Летней Спартакиады молодежи России, выполнила норматив мастера спорта России по боксу.

В номинации «Лучший молодой спортсмен 2010 года» победила ученица школы № 7 из пос.Николаевки Владлена Тищенко (на снимке) — серебряный призер Первенства России, победитель Первенства ДФО среди девушек по киокусинкай каратэ.

В других номинациях победу одержали: воспитанник Биробиджанского психоневрологического интерната Андрей Белов — призер Всероссийских комплексных соревнований «Специальная Олимпиада России» и кандидат в состав сборной России на Специальные Олимпийские игры в Греции; Павел Артемов — тренер-преподаватель по боксу Детско-юношеской спортивной школы города Биробиджана, тренер Виктории Искандаровой, а также Сергей Пшеничный — тренер-преподаватель ДЮСШ областного центра, мастер спорта России по боксу.

Всем лауреатам губернатор ЕАО Александр Винников вручил памятные дипломы и денежные премии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *