Спортзалы, площадки, тренажеры……

В Ленинском районе вступила в  активную фазу федеральная программа «Развитие спортивных залов сельских школ»

За последние годы были отремонтированы  спортзалы в Ленинской, Дежневской и Бабстовской средних школах, Калининской основной и Ленинской начальной. А нынешней осенью строители приступили к возведению уличных спортивных сооружений.

В начале октября развернулась работа в центре Биджана. Здесь строители из Хабаровского ОАО «Диктис» с помощью мощной техники разровняли площадку под футбольное поле. До наступления зимы  обустроят трибуны для зрителей, установят ограждения, смонтируют турникеты, освещение. Будет где заниматься молодежи футболом в летнее время и хоккеем зимой. Такую же площадку начали обустраивать и возле школы в районном центре – к двум действующим стадионам добавится еще один с современными спортивными сооружениями.

Многое делается  в районе  для физического воспитания молодого поколения. В парке культуры и отдыха в селе Ленинском обустраивается детская площадка. Здесь предусмотрено резиновое покрытие для безопасности. Монтажники уже приступили к установке аттракционов, качелей и горок. Всего их будет шестнадцать. Так что юным жителям райцентра будет где весело и с пользой провести время.

Настоящий детский парк появился и в Бабстово. Глава сельского поселения Василий Фарафонтов пояснил, что здесь установлено тринадцать тренажеров, два из них – для людей с ограниченными физическими возможностями, четыре детских, на остальных занимаются все желающие. Пройти к снарядам можно по тротуарам из брусчатки, есть место для пляжного волейбола, трибуны для зрителей, небольшие беседки, где можно укрыться от непогоды. Не забыто и озеленение. Пятнадцать саженцев кедра уже украсили аллею, а весной появятся новые гости из леса. На обустройство площадки только в этом году потрачен один миллион восемьсот тысяч рублей, треть — из местного бюджета. В будущем году благоустройство продолжится.

Остается добавить, что спортивные и детские площадки появились в последние годы в  Лазарево, Кукелево,  Дежнево, Калинино и других селах района.


Илья Липин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =