Сразиться с «Тенью»

21 апреля в автономии провели дальневосточные соревнования по спортивному пейнтболу

Организаторы увлекательных стартов – областной комитет по физкультуре и спорту, областное отделение ДОСААФ России, федерация спортивного пейнтбола ЕАО, биробиджанский пейнтбольный клуб «Альфа».

— Этими состязаниями, которые прошли в районе села Раздольного, мы открыли новый сезон, — говорит президент областной федерации спортивного пейнтбола Павел Мазуров. – Кроме биробиджанцев, в турнире участвовали гости из Благовещенска и Хабаровска. Соревнования проводились в двух дивизионах: с механическими маркерами и электронными. В составе каждой команды было по два участника. Впервые выступила молодая, но очень перспективная биробиджанская команда «Каскад», сплотившая в своих рядах 11 энтузиастов в возрасте 12-16 лет.

Всего состязалось 15 пар. По итогам зрелищных поединков в «механике» первое место завоевала пара М.Макаренко– А.Люлькун, представляющая биробиджанскую  команду «Тень» (дальневосточного чемпиона). На втором месте – хабаровчане из команды «Монолит» (М.Кончевский– М.Полулях), на третьем – представители команды «Каскад» (А.Ковалевский – В.Королев). В «электронике» сильнейшей стала хабаровская пара В. Горкуненко – А.Бабанин (команда «Драйв»), второе место заняли «теневики» С.Люлькун — Е.Дроздов, а замкнула тройку призеров пара из Благовещенска И.Клевакин – С.Бровкин (команда «Реал»). Победители получили кубки от ДОСААФ, призеры – почетные грамоты. Также были вручены ценные призы от «Единой России» и биробиджанских предпринимателей, неравнодушных к спорту.

— Это была своего рода «генеральная репетиция» перед первым этапом дальневосточного чемпионата по спортивному пейнтболу, который 8 мая пройдет в ЕАО. Ожидается участие 12-14 команд из Биробиджана, Хабаровска, Нерюнгри, Совгавани, Благовещенска, Райчихинска, — сообщил корреспонденту «БЗ» Павел Мазуров. – Борьба за победу будет жаркой. Кстати, для развития этого спортивного направления мы начали строить «пейнтбол-парк» в районе стадиона «Дружба». Желающих заниматься спортивным пейнтболом немало, инвентаря в нашей федерации хватает (35 маркеров), а вот оборудованной территории для тренировок пока недостаточно. Планируем завершить строительство биробиджанского «пейнтбол-парка» уже в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *