Срок — 20 лет лишения свободы

Приговор в отношении жителя Облученского района ЕАО, осужденного за несколько преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних, вступил в законную силу

Суд Еврейской автономной области признал 49-летнего жителя поселка Теплоозерска в совершении сразу нескольких преступлений, связанных с половой неприкосновенностью несовершеннолетних. Ему вменялось 19 эпизодов.

Главная статья обвинения — 132 ч. 3 п. «в» УК РФ — насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершённые в отношении лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста. Самой младшей из потерпевших было 8 лет. Следствие установило девять детей, пострадавших от действий подсудимого. Преступления совершались в течение нескольких лет — с 2006 по 2010 год. Все происходящее подсудимый фотографировал. Снимки хранил в своем персональном компьютере. Их обнаружила родственница подсудимого. Она и обратилась в правоохранительные органы.

Подсудимый вину признал. Она полностью подтвердилась собранными по делу доказательствами. По совокупности преступлений суд ЕАО назначил 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Приговор вступил в законную силу.


Наталья Трофимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *