Срок — 4,5 года в колонии строгого режима

Похититель телефонов осуждён за мошенничество, грабёж и кражу

Осуждённого – 35-летнего жителя Биробиджана – уже несколько раз привлекали к уголовной ответственности. Как установил суд, мужчина на автомобильной стоянке возле одного из биробиджанских магазинов попросил сотовый телефон для звонка. В действительности же звонить и возвращать телефон он не собирался, с похищенным скрылся. Потерпевшему был причинён материальный ущерб в размере 3 810 рублей. Таким же образом мужчина похитил телефон ценой 2 600 рублей ещё у одного владельца, но уже на стоянке Центрального рынка в Биробиджане. Аналогичным способом злоумышленник завладел сотовым своего знакомого. Сделал вид, что звонит, отошёл в сторону и убежал. На требование потерпевшего вернуться, не отреагировал. Ущерб — 3 250 рублей.

Дважды злоумышленник просил сотовые для звонка у водителей такси, которые его подвозили. И также скрывался вместе с телефонами. Ущерб одному из потерпевших причинён на сумму 4 000 рублей, другому — 2 900 рублей. Телефон ещё одного водителя он просто взял с передней панели автомобиля, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает. Цена похищенного — 5 600 рублей. 

Подсудимый вину признал полностью. 

Путём частичного сложения назначенных наказаний суд окончательно определил 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также осуждённый должен возместить ущерб двум потерпевшим в размере 4 000 и 5 600 рублей.

Осуждённый не согласился с приговором, посчитав его слишком суровым, и подал жалобу в суд ЕАО. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.


 

Наталья Трофимова, руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *