«Стальная стрекоза» для медиков

«Стальная стрекоза» для медиков

Современный вертолёт для санавиации Амурской области прибыл на место постоянного дежурства

«Для амурского здравоохранения это знаковое событие. С Вероникой Игоревной Скворцовой (министром здравоохранения РФ) мы проговаривали, чтобы первые вертолёты, которые будут направлены по этой программе, пойдут на Дальний Восток и в Амурскую область в частности. На территории Амурской области планируется базирование двух вертолётов – Ми-8, который прибыл, и второй вертолёт лёгкой модели «Ансат». Эти два вертолёта смогут закрыть потребности санитарной авиации у нас в регионе. Президентом поставлена задача по увеличению продолжительности жизни, повышению качества медицинского обслуживания. Эта техника позволит решить поставленную Президентом задачу», — сказал губернатор Василий Орлов.

Винтокрылая машина производства 2018 года оснащена современным медицинским оборудованием, которое позволяет в полном объёме проводить комплекс реанимационных мероприятий.

«Мы получили полностью оснащённый борт, в том числе и для транспортировки младенцев, — пояснил министр здравоохранения Андрей Субботин. — Учитывая особенности нашего региона, вертолёт оснащён дополнительными баками. Он может прибыть практически в любую точку Амурской области – его доступность 1300 км».

Вместе с вертолётом региону выдан сертификат о присоединении Амурской области к единой системе санитарной авиационной эвакуации на территории РФ в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«Мы одни из первых попали в этот проект. Это вертолёт национальной санитарной службы авиации. Заключено соглашение между областной клинической больницей и санитарной службой о транспортировке пациентов из районов, когда нам потребуется доставить тяжёлых больных либо в областную клиническую больницу, либо в другое лечебное учреждение по специальности, — рассказал Андрей Субботин. — В рамках дальнейшего развития сотрудничества рассматриваем несколько возможностей размещения вертолётных площадок на территории Амурской областной клинической больницы и в районе городской клинической больницы. При необходимости борт будет садиться прямо в черте города. Для этого коллеги получат все разрешительные документы».

Новая техника даст возможность увеличить количество больных, которые могут быть перевезены санавиацией, как минимум на треть.

Источник: www.amurobl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *