Стань звездой! Биробиджанской.

Стань звездой! Биробиджанской.

Считаете, что ваш класс самый крутой? Докажите!

Итак, креативные инейджеры. Газета «Биробиджанская звезда» предлагает одному классу из вашей школы (с 9 по 11) поучаствовать в конкурсе «Суперкласс!».

«Что для этого нужно?» — обязательно спросит самый нетерпеливый из вас. Объясняем. Фотоаппарат (в количестве 1 штука и больше), ученики класса (согласно списку в журнале), фантазия (по наличию) и умение договариваться между собой (приобретается отдельно).

Суть конкурса проста и незатейлива, как правописание «жи-ши». Вы должны с помощью фотографий, сделанных вами, придуманных подписей под каждой из них и небольшого эссе (в ворде примерно 2500-3500 знаков с пробелами по статистике) презентовать свой класс с самой лучшей стороны. Сделать это надо весело, качественно, оригинально. Вы лучшие? Убедите нас!

К примеру: если под этой фотографией (фото 1) будет стоять подпись «Вася, Коля и Саша – победители городской олимпиады по информатике» — это будет скучно и уныло. Фотография — отстой и подпись не лучше. 

А вот если эту фотографию (фото 2) вы подпишете: «Первой жертвой компьютерного вируса, созданного лучшим хакером школы Васей Ивановым, стал его собственный ноутбук» — это уже, как говорят японцы, вери гуд! И таких фотографий и, соответственно, подписей должно быть штук 12-14. 

«А мы припашем учителей – пусть нам помогают эссе писать и подписи придумывать!» — скажет самый хитрый из вас. Не запрещено. Но учтите, что все взрослые — ужасные зануды (кроме журналистов, разумеется) и могут вам всё запортачить. Так что лучше думайте сами – веселее будет.

«Биробиджанская звезда» обязуется раз в две недели выпускать цветной глянцевый вкладыш с вашими фейсами и опусами. По итогам конкурса (май 2014 года) вручим призы самым креативным классам. Плюс к этому отдельно будет поощрен класс, который соберет больше всех специальных купонов. Купон будет располагаться на последней цветной странице каждого выпуска газеты. Его надо заполнить и принести в редакцию газеты (Ленина, 32, 3 этаж). Победителя в этой номинации тоже ждут приятные «разносолы» (спросите у учителя литературы, что значит это слово, если вы не в курсе), потому что ученики этого класса сумели убедить не только своих сверстников, но и родителей, дядь, теть, хорошего соседа по работе и продавца в ближайшем магазине подарить вам такой купон. 

«Мы всё равно не выиграем» — начнет гундеть самый «жизнерадостный» в классе. Не факт, но такой вариант возможен. И что? Вам всем поставят двойки по химии в четверти, не допустят до ЕГЭ и ГИА и заставят носить на уроках физкультуры кокошники (это уже к учителю истории)? Конечно, нет! В любом случае ваш класс, а может быть, и ваша личная фотография «засветятся» в областной газете. Это намного круче, чем ВКонтакте, хотя бы потому, что газетную страницу можно прибить гвоздями к новому шкафу.

Так что, дерзайте!

Соб. инф.

Первый класс «заЗВЕЗДится» 27 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *