Станцевали добро

Станцевали добро

Фото автора

Артисты народного ансамбля танца «Алиса» покорили биробиджанскую публику

На шоу «Танцуй добро» известного творческого коллектива ЕАО пришло немало ценителей настоящего искусства – многие зрители пожаловали с маленькими детьми. Занавес раздвинулся, и на сцену выскочила группа молодых танцоров, исполнивших зажигательный танец. Затем появилась группа карапузов, радующихся окружающему миру. «Добрым быть совсем, совсем не просто. Не зависит доброта от роста, не зависит доброта от цвета, доброта — не пряник, не конфета. Доброта с годами не стареет,  доброта от холода согреет. Если доброта, как солнце, светит — радуются взрослые и дети», — продекламировали ребята.

Радовались детсадовцы   недолго – из-за кулис появились три «хулигана», напоминающие карикатуры в советском сатирическом журнале «Крокодил», и стали безобразничать на сцене. Дети в страхе разбежались, но на помощь им пришли педагоги. Они решили перевоспитать хулиганов, чтобы те приносили пользу обществу, и дали им в «шефство» три команды ребят. Малыши запрыгнули на плечи хулиганов, которые со страдальческим видом стали носить их на себе по всему залу. «Пока не перевоспитаетесь, мы от вас не отстанем», — шутливо пригрозили карапузы.

После этого начался концерт, каждая песня которого была исполнена в виде театрализованного номера. Так, например, во время исполнения детской песни «Антошка» на сцене появился танцор с огромной деревянной ложкой – зрители ахнули. Оригинально была подана и песня «Бублики», во время которой группа артистов с блеском исполнила зажигательный еврейский танец. Затем на сцене появились ростовые куклы и сплясали вместе с юными танцорами.

Порой в общую фольклорную канву вплетались современные хореографические номера – так, например, группа девушек, облаченных в «смелые» одеяния, энергично исполнила  танец в стиле «tribal dance».

Концерт «Танцуй добро» в ритме нон-стоп продолжался больше часа. В финале яркого шоу «хулиганы» перевоспитались, отказались от вредных привычек и влились в стройные ряды строителей светлого будущего. Добро на сцене филармонии победило. Зрители наградили усталых, но довольных артистов продолжительными аплодисментами, из рядов неслись крики «Алиса», «браво», «вы лучшие».

Для справки: народный самодеятельный ансамбль «Алиса» был создан в селе Птичник Биробиджанского района в 1979 году. В репертуаре коллектива – танцы народов мира, лирические и шуточные сюжетные композиции, классические и эстрадные постановки. Ансамбль “Алиса” — дипломант и лауреат городских, региональных и межрегиональных хореографических конкурсов, он по праву считается одной из звезд культуры ЕАО.


Сергей БОРИСОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *