Станут ли скромнее жить руководители области?

Станут ли скромнее жить руководители области?

Кризис в экономике заставляет руководителей предприятий и учреждений идти на сокращение зарплат. Даже президент снизил свое денежное содержание на 10 процентов

Были сообщения, что  губернатор ЕАО и председатель Законодательного Собрания намерены урезать свои доходы. Когда они намерены это сделать?

С уважением, Егор Соловьев, 

Биробиджан

На вопрос отвечает председатель парламентского комитета по  законодательству и правовой политике Павел Винников. 

– В областном парламенте уже рассмотрен вопрос о сокращении размера заработной платы руководителей автономии. Сначала депутаты обсудили эту инициативу в марте на очередном заседании Законодательного Собрания. Тогда было отмечено, что решение будет проводиться в рамках работы по оптимизации расходов областного бюджета, и для его выполнения следует внести изменения в нормативную базу ЕАО. Необходимые поправки депутаты фракции «Единая Россия» подготовили к ближайшему заседанию Собрания, которое состоялось 24 апреля.

На нем было рассмотрено сразу два законопроекта – «О денежном содержании губернатора ЕАО и председателя Законодательного Собрания ЕАО» и изменения в закон «О статусе и социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности ЕАО». 

Согласно первому документу с 1 апреля до конца текущего года денежное содержание губернатора и председателя Собрания уменьшено на 10 процентов. Второй документ устанавливает верхний предел их денежного вознаграждения,  а также до минимума снижает процентную надбавку, которую лица, замещающие государственные должности, получают за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Напомню, что размер этой надбавки устанавливается федеральным правительством и имеет определенную «вилку» для документов различной степени секретности, а также зависит от занимаемой должности.

Оба закона были поддержаны большинством голосов и приняты сразу в трех чтениях. В ближайшие дни они будут опубликованы и вступят в законную силу.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *