Стартует вся Россия

12 февраля в Биробиджанском парке культуры и отдыха прошли XXX открытые Всероссийские массовые лыжные гонки «Лыжня России-2012»

Возраст участников не ограничивался: бежали и совсем маленькие ребятишки, и те, кому за семьдесят. Дети и взрослые, мужчины и женщины, профессиональные спортсмены и любители — все в этот день были здесь, в радостном предвкушении праздника.

Гонка проходила в четыре забега. Первым был дан старт для участников VIP-группы, в которой бежали всего несколько человек. Среди них были председатель облспорткомитета Александр Вялков и директор Центра детского творчества Мария Шульман. Вторыми стартовали самые маленькие ребятишки — 2000 года рождения и младше. Мальчики и девочки в этом году начинали забег вместе. На финиш первыми пришли Руслан Горожанкин и Елена Каркасова. В этой возрастной категории бежал и самый младший участник — четырёхлетняя Света Тимошкова. Третий забег: ребята 1999-1994 годов рождения. Здесь «золото»  у Егора Слотина и Светланы Горбуновой. Завершали лыжные гонки спортсмены 1993 года рождения и старше. Самому старшему из участников — 73 года. Здесь Александр Волкодаев и Татьяна Сунцова одолели всех соперников.

По словам главного судьи соревнований Сергея Маевского, у нас в области в воскресной лыжной гонке приняли участие около четырёхсот человек. Значит, интерес к этому виду спорта в нашей области не иссяк.


 

Светлана ТЕРНОВЫХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *