Старые песни о главном

Старые песни о главном

автора

В Биробиджане устроили «Салют Победы» 

Заключительный этап одноименного областного фестиваля народного творчества состоялся в областной филармонии. К часу дня на Театральной площади областного центра стала собираться публика, среди которой преобладали студенты и школьники. В фойе областной филармонии выступал возрожденный эстрадный оркестр под управлением заслуженного работника культуры РФ Геннадия Богаченко. Музыканты исполняли произведения из «золотого фонда» мировой музыкальной культуры.

На втором этаже областной филармонии была развернута фотовыставка «Территория Победы», насчитывающая более 30 экспонатов. На третьем этаже организаторы устроили выставку детских рисунков, посвященную Великой Отечественной войне. Рядом с выставкой за мольбертами сидели юные художницы и что-то увлеченно рисовали, чуть поодаль «живописными» бутербродами проголодавшихся посетителей манил буфет.

Коллективная встреча собрала более трехсот участников – школьники и студенты организованно заходили в концертный зал и занимали свободные места. Вскоре в филармонию прибыла группа ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Затем прибыли врио губернатора ЕАО Александр Левинталь, председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров, сенатор Владимир Джабаров, мэр Биробиджана Евгений Коростелев и другие официальные лица. Александр Левинталь с интересом послушал эстрадный оркестр, ознакомился с обеими выставками. На импровизированной площадке был сделан тематический фотоснимок высоких гостей с группой празднично наряженных детей. Затем взрослые пошли дальше – в концертный зал. 

Свет погас, занавес открылся, и на сцене появилась группа юношей и девушек, одетых в гимнастерки, галифе, сапоги и платья в стиле ретро. Зазвучала запись фронтовой сводки Информбюро, а затем раздалось слово «Победа». Юноши и девушки закружились в танце, обнимая друг друга. Вскоре на сцену вышел знаменосец с красным флагом и баянист, и началось всеобщее веселье – война закончилась.

— Салют и слава годовщине навеки памятного дня! Салют Победе, что в Берлине огнем попрала смерть огня! Салют ее большим и малым творцам, что шли путем одним, ее бойцам и генералам, героям павшим и живым! – произнесли ведущие, и в зале раздались аплодисменты.

В течение концерта, который продолжался больше двух часов, выступали самодеятельные исполнители и творческие коллективы, в том числе Степан Парамонов из поселка Кульдур, биробиджанский хор народной песни «Русский сувенир», Карина Овчарикова из села Даниловка, биробиджанский хореографический ансамбль «Фиеста», образцовый ансамбль «Ладанка» из города Облучье. В финале неординарного шоу артисты и многие зрители спели хором неувядающий шлягер «День Победы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *