Старые стены, но свежие планы

Старые стены, но свежие планы

Фото: пресс-служба ЗС ЕАО

Средняя школа имени Почётного гражданина ЕАО Исаака Пришкольника в селе Валдгейм отметила своё 90-летие

Председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов передал валдгеймцам пожелание встретить вековой юбилей в новом здании школы.

С праздником коллектив одного из старейших общеобразовательных учреждений области поздравили депутаты регионального парламента и представители ЕАО в Федеральном Собрании.

На юбилей школы коллектив пригласил ветеранов педагогического труда, учителей, бывших и нынешних учеников, их родителей, руководителей Биробиджанского района, Еврейской автономии, депутатов и других гостей. Всех их поприветствовал директор школы Андрей Бялик, а затем от имени законодателей области с днем рождения школы участников торжества поздравила председатель областного парламента Любовь Павлова.

«С удовольствием побывала сегодня у вас в гостях. От всей души поздравляю вас и передаю самые лучшие пожелания своих коллег по депутатскому корпусу. Счастья всем, вдохновения, берегите свои традиции, приумножайте их, продолжайте стремиться к новому, достигайте еще больших высот. И пусть успех каждого из вас станет успехом вашей школы!» — обратилась к участникам торжества председатель.

Любовь Павлова также передала коллективу поздравления председателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николая Харитонова, с которым на днях встретилась на Совете законодателей России, и его пожелание школе встретить вековой юбилей в новом здании.

Напомним, что осенью прошлого года в Биробиджане состоялось выездное заседание этого комитета и Николай Харитонов побывал в Еврейской автономии и посетил Валдгеймскую школу.

«Николай Михайлович сразу спросил меня, как поживает ваша школа, и пожелал её директору настойчивости в решении задачи по строительству нового здания. Присоединяюсь к его словам», — также сказала спикер регионального парламента.

За большой вклад в обучение и воспитание детей Любовь Павлова вручила благодарственные письма Законодательного Собрания педагогу-библиотекарю Елене Метелевой и учителям Юлии Трубчаниновой, Елизавете Болдыревой, Светлане Шепелевой, Анастасии Пух и Ольге Куперман.

А для всей школы депутаты приготовили подарок – компьютер. Также председатель передала коллективу поздравления и добрые слова от представителя парламента ЕАО в Совете Федерации Владимира Джабарова, а в качестве подарка от него – большой телевизор.

Поздравил ветеранов, работников школы, выпускников и учеников и депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров. Он подчеркнул, что Валдгеймская школа входит в десятку старейших школ ЕАО, она же первой в Еврейской автономии стала именной.

«В вашей школе всегда давали крепкие знания. Об этом само за себя говорит количество ваших медалистов – пропорционально оно сопоставимо с числом медалистов в крупных биробиджанских школах. Многие ваши выпускники достигли серьезных успехов в жизни. Держите эту марку», — сказал депутат Госдумы.

Депутат Госдумы также добавил, что он и его коллеги из комитета по региональной политике, членом которого он тоже является, совместно с Министерством образования постараются добиться того, чтобы новое здание школы в Валдгейме все-таки было построено. Сделать это можно в рамках национального проекта «Образование».

Анатолий Тихомиров вручил заместителю директора по учебно-воспитательной работе Юлии Бялик Благодарность комитета ГД по образованию и науке. А благодарственных писем депутата Государственной Думы удостоились учитель начальных классов Людмила Гордон и главный бухгалтер Наталья Хватова.

С юбилеем школы её коллектив также поздравили зампредседателя правительства ЕАО Александра Филиппова, глава Биробиджанского района Сергей Солтус и другие руководители. Большой группе педагогов они вручили награды области, губернатора автономии, сенатора Ростислава Гольдштейна, комитета образования ЕАО, главы и Собрания депутатов муниципального района, регионального отделения «Единой России».

Кстати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *