Старый мост ждёт обновление

Старый мост  ждёт обновление

Фото Алексея ЗЛИВКО

Полпред Президента обещал содействие в ремонте автомоста в Биробиджане

Этот вопрос Александр Левинталь обсудил в ходе рабочей встречи с заместителем Председателя Правительства РФ – полномочным представителем Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.

— Это важный объект, который необходимо капитально ремонтировать. Косметический ремонт уже давно не приносит должного результата. Мы подготовили проект реконструкции, есть заключение государственной экспертизы. Необходимо содействие в поиске источника финансирования. Юрий Петрович обещал нам помочь, – рассказал Александр Левинталь.

Напомним, что так как «старому мосту» через Биру уже более полувека — его построили еще в 1962 году – разговоры о его реконструкции (в том числе с расширением проезжей части) шли неоднократно. В начале 2017 года на сайте Госзакупок ЕАО появилась информация о реконструкции автомобильного моста в Биробиджане в районе кольцевой развязки по ул. Димитрова. Реконструкцию тогда оценили в 14,5 млн рублей и включили в муниципальную программу по развитию транспортной системы Биробиджана до 2018 года.

В минувшие выходные — с 21 по 22 апреля — движение автотранспорта по мосту было ограничено в связи с ремонтными работами по восстановлению асфальтобетонного полотна моста и части металлоконструкций. Этим занималось местное предприятие ООО «Чистый город».


Вениамин РЕЙНЕР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *