Стихи читали молодым

В районной библиотеке села Ленинского состоялось занятие литературной группы «Встреча»

На встречу приехали литераторы из Биробиджана — Тамара Ильина, член Союза писателей России; поэт и преподаватель Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема, доцент кафедры литературы Евгения Батурина.

Литературная суббота прошла с аншлагом. Затаив дыхание, слушали собравшиеся лекцию Евгении Батуриной о раннем творчестве Достоевского. Фрагмент из известного кинофильма, где Достоевский — Евгений Миронов — рассказывает о переживаниях перед предстоящей смертью, потряс присутствующих.

Тамара Ильина и Евгения Батурина читали свои стихи, которые молодые люди слушали с таким вниманием, что все разговоры о том, что наша молодежь ничем не интересуется, рассеялись как дым.

После выступления гостей, когда школьники вернулись за парты, занятие в районной литгруппе продолжилось за «круглым столом». Свои стихи читали районные авторы — Леонид Чернявский и Алина Автономова из Бабстово, Анастасия Блынских и Николай Турбин из Ленинского, Людмила Харина из Калинино. Пришел черед удивляться гостям: творчество сельских литераторов профессионалы оценили высоко.

Литгруппа «Встреча» в 2012 году отметит полувековой юбилей. В прошлом веке ее основал поэт Николай Капусто. Многие участники группы стартовали из нее в литературу и журналистику.

Кстати, наша гостья Тамара Ильина в далеких 70-х была активной участницей районной литгруппы, работая рядовым библиотекарем. В районной библиотеке трудилась и Евгения Батурина. Нынче наши землячки достойно представляют региональную литературу, высокое качество которой отмечают и столичные литераторы.

Встреча с литераторами состоялась при финансовой поддержке отдела семьи и молодежной политики районной администрации.


Ирина ИВАГИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *