Стихи придут по адресу

Стихи придут по адресу

Биробиджан принимает V поэтический фестиваль

Он пройдёт здесь уже в пятый раз, начиная  с 2004 года, и объединит на три дня в одну «команду» профессиональных и самодеятельных литераторов ЕАО, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Артёма, Владивостока. Торжественное открытие состоится 24 сентября в 18.30 в городском Центре детско-юношеской книги.

Главным гостем фестиваля станет преподаватель Литературного института им. Горького (Москва), писатель, историк Александр Торопцев. Он выступит перед читателями и друзьями детско-юношеской библиотеки, студентами Дальневосточной государственной социально-гуманитарной академии, проведёт встречи с детской и подростковой аудиторией – школьниками Биробиджана, Детско-юношеского центра еврейской культуры.

Как сообщил устроителям фестиваля сам А. Торопцев, встреча с юной аудиторией Дальнего Востока ему нужна прежде всего как писателю. В Центре еврейской культуры Александр Семёнович  выступит с рассказом о совместной работе с известным писателем Романом Сефом, своим учителем, с которым до последнего времени вёл в Литинституте семинар детской литературы. Как преподаватель он также уже несколько лет назад познакомился с некоторыми поэтами из Еврейской автономии, учащимися в Литинституте, и составил положительное впечатление о биробиджанской литературе, которое побудило его приехать.

Фестиваль поэзии проводится общественным оргкомитетом целиком на спонсорские средства. В этом ему помогли ОАО “Дальневосточная распределительная компания”, ОАО «Виктория», предприниматель Ростислав Балковский, региональное отделение партии «Единая Россия», Комитет образования ЕАО, администрация ПУ-1, кафе «Звезда» и «Экспресс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *