Стимул для работы

Зарплата у сотрудников государственных бюджетных учреждений ЕАО выросла с начала года в среднем на 20 процентов…

Об этом сообщила журналистам начальник управления по труду областного правительства Татьяна Ряполова. Пресс-конференция, которая состоялась 26 октября, была посвящена переходу государственных бюджетных учреждений ЕАО на отраслевую систему оплаты труда (ОСОТ).

Как рассказали аудитории, такой переход начался с 1 января 2011 года  в рамках соответствующего общероссийского процесса. Чем было вызвано новшество? Оказывается, старая система оплаты труда, основанная на единой тарифной сетке, изжила себя, перестала отвечать требованиям времени.

— Как известно, на протяжении ряда лет у нас происходило увеличение минимального размера оплаты труда. Чтобы соблюсти эту норму, мы должны были увеличивать размеры окладов работников с первого по восьмой разряды, и разница между ними практически исчезла. Получалось, что уборщица помещений, работающая по первому разряду, получала примерно столько же, сколько учитель, работающий по седьмому разряду, — рассказала Татьяна Ряполова.

Для устранения несправедливости внедряется ОСОТ. Если вкратце, то новая схема выглядит так: работник получает оклад плюс стимулирующие выплаты.

— При переходе на ОСОТ не ставилась задача, чтобы в обязательном порядке повысить уровень оплаты труда, — пояснила Татьяна Ряполова.  — Тем не менее мы дважды в этом году (с 1 июня и с 1 октября) проиндексировали базовые оклады работников бюджетных учреждений на 6,5 процента. Это сделано для того, чтобы каждый работник почувствовал хоть небольшую, но прибавку. Неплохо выросла средняя заработная плата (почти на 80 процентов) у тех, кто квалифицировался до восьмого разряда по единой тарифной сетке. Например, в комитете соцзащиты до 80 процентов работников квалифицировались до восьмого разряда. Средний уровень зарплаты у них вырос на 40 процентов. Существенно увеличилась с 1 сентября и зарплата учителей.

Интересно, что оклад, согласно ОСОТ, у каждого работника (даже при одинаковых квалификациях и опыте работы) может различаться. По единой тарифной сетке это было исключено…

— Что касается оплаты труда руководителя, то его заработок напрямую зависит от того, как он выстроит работу учреждения, как будут стимулированы его сотрудники. Раз в год, в январе, будет проводиться работа по установлению размера оклада руководителя. При этом будет учитываться средняя заработная плата основных работников учреждения.

Как сообщили журналистам, другая особенность ОСОТ, что зарплата руководителя теперь регламентирована: «босс» не может произвольно назначать себе размер заработка, а должен придерживаться нормативных актов федерального и местного уровней.

— Орган исполнительной власти, который ведает этим учреждением, оценивает работу руководителя и устанавливает ему, помимо оклада, надбавку за интенсивность работы, а также размер премиальных, — сообщила Татьяна Ряполова. — Кстати, Трудовым кодексом предусмотрено участие работников коллектива в установлении системы оплаты труда. Любой локальный акт, касающийся оплаты труда, должен быть согласован с представительным органом работников (например,  профсоюзным комитетом). Запомните, что при переходе с одной системы оплаты труда на другую должно соблюдаться правило: уровень оплаты труда «по-новому» не должен быть ниже прежнего показателя, без стимулирующих выплат.

Журналисты поинтересовались, почему существует такая разница в оплате труда сотрудников полиции (как известно,  стражам порядка «положат» не менее 40 тысяч рублей в месяц) и, например, работников культуры (их средняя зарплата по ЕАО  10 тысяч рублей в месяц). Ведь и те, и другие — бюджетники. Данные вопросы, как объяснили аудитории, выходят за рамки темы пресс-конференции…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *