Сто наказов депутатам

Подведены итоги акции Общественной молодежной палаты

Молодые люди вышли на улицы и предложили прохожим оставить свои наказы для тогда еще неизбранных депутатов Законодательного Собрания ЕАО пятого  созыва. Это была лишь часть большой акции – «Наказ депутату», которую активисты ОМП накануне выборов провели в Биробиджане и районах области.

— Помимо этого мы специально завели электронный ящик для получения наказов по сети Интернет, — рассказывает член палаты Юлия Питенко. – Электронные письма принимали до 1 декабря. На почту пришло 38 наказов, а всего мы их получили почти сотню.

Большинство наказов поступило от молодежи. Самыми популярными стали: решение проблемы очередей в детские сады, поддержка матерей-одиночек, увеличение помощи их детям.

— Неожиданным для нас стало получение большого количества наказов, связанных с созданием условий для бесплатного качественного спорта, — делится впечатлением Шухрат Искандаров.

Все наказы обработаны и будут переданы избранным депутатам на заседании Законодательного Собрания области 23 декабря. Надеемся, что работа молодежи поможет избранным депутатам в их законотворческой деятельности.


Андрей Виноградов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *