Стоп, машина!

Движение большегрузных машин по региональным дорогам ЕАО временно ограничат

Временное ограничение на движение по автодорогам общего пользования регионального значения будет действовать с 15 апреля по 14 мая 2015 года. Запрет коснется транспортных средств с осевыми нагрузками, превышающими 5 тонн. Движение автомобилей, перевозящих тяжеловесные грузы по автомобильным дорогам регионального значения с асфальтобетонным покрытием, также ограничат с 15 июня по 15 августа, если значения дневной температуры воздуха будут превышать 32 градуса (по шкале Цельсия). Проезд в данные периоды времени будет возможен при наличии разрешения, выданного управлением автомобильных дорог и транспорта правительства области.

Контроль за соблюдением ограничения движения большегрузного транспорта по дорогам области будет осуществляться службой весового контроля совместно с отделом ГИБДД УМВД РФ по ЕАО, на дорогах установят соответствующие дорожные знаки. Имеющиеся специальные площадки для взвешивания транспортных средств, оборудованные на региональных автодорогах, позволят обеспечить весовой контроль на основных направлениях движения автотранспорта.

Губернатор Александр Винников порекомендовал профильному управлению согласовать с органами  госавтоинспекции график работы пунктов весового контроля с учетом интенсивного движения транспорта, в том числе и в выходные дни. Также глава региона поручил управлению продумать пути решения проблемы сохранности в период весенней распутицы дорог местного значения, так как они разбиваются тяжеловесным автотранспортом не меньше, чем региональные.

По инф. департамента пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *