Стоп, машина!

Стоп, машина!

Фото Биробиджанской таможни

Целых 16 тонн «маленького недоразумения» попытались ввезти в ЕАО из Китая

Контрабанду пресекли биробиджанские таможенники при досмотре грузового автомобиля в пункте пропуска Амурзет.

По сообщению пресс-службы Биробиджанской таможни, в декларации, представленной индивидуальным предпринимателем из КНР в Биробиджанскую таможню, в Россию ввозились строительные материалы. В документах числились подложка под напольное покрытие, керамические плитки и плиты для подвесных потолков общим весом более 16 тонн. Однако при досмотре выяснилось, что ассортимент ввозимых товаров намного обширнее.

В большегрузном автомобиле задекларированная подложка под напольное покрытие составляла всего… 96 кг. Зато вместе с ней ввозилось более 16 тонн (!) товаров народного потребления – одежда, мебель, игрушки, обувь, бытовая и производственная техника. Кстати, техника вполне «продвинутая»: станок для обтачивания линз, лабораторная центрифуга, оборудование для косметологии… А также товары более простые, но ходовые в данный сезон: например, мешок розовых игрушечных поросят — символа 2019 года по Восточному календарю. «Довеском» к игрушкам и детскому белью в грузовике находилось еще более полутора тонн… агрохимических удобрений в пакетах, флаконах и канистрах. Всего «неуказанного товара» нашлось 37 наименований. Судите сами о безопасности таких «подарков» для наших детей при подобных условиях перевозки…

По факту незаконного ввоза товаров Биробиджанская таможня возбудила административное дело по части 3 статьи 16.1 КоАП России (сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о количестве грузовых мест, об их маркировке, наименовании, весе товаров). По словам представительницы пресс-службы Биробиджанской таможни Елены Вербицкой, ранее этот индивидуальный предприниматель уже привлекался к административной ответственности за подобное правонарушение. В этот раз ему грозит штраф до 100 тысяч рублей с конфискацией товара.


Вениамин РЕЙНЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *