Стоп, талибан

В Биробиджане задержан иностранный боевик

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по ЕАО, на территории области  пресечена противоправная деятельность гражданина Таджикистана, нелегально находившегося на территории Российской Федерации. 

Согласно полученной информации, данный гражданин ранее состоял в незаконном вооруженном формировании, действовавшем под руководством афганских талибов в одном из районов Таджикистана и осуществлявшем нападения на населенные пункты в горной местности с целью грабежа и устранения представителей власти. В 2005 году он был арестован органами ГКНБ Таджикистана и осужден за бандитизм с лишением свободы сроком на 6 лет. 

С 2012 года гражданин Таджикистана незаконно находился на территории Российской Федерации, скрываясь от правоохранительных органов. Он  постоянно менял своё место жительства: Сочи, Москва, Владимир, а в декабре прошлого года прибыл в Биробиджан.

Во взаимодействии с отделением Федеральной миграционной службы по Еврейской автономной области иностранец был задержан. Решением Биробиджанского районного суда ЕАО в июне 2013 года выдворен с территории РФ под конвоем и передан таджикским властям.

 Напомним читателям, что несколько лет назад в ЕАО произошел подобный случай с преступником —  гражданином Грузии, находившимся в федеральном розыске. Он также пытался скрыться от властей в Биробиджане, рассчитывая на его «периферийность», но просчитался: органы безопасности везде свою службу знают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *