Стороны готовят контракт

Стороны готовят контракт

Александр Левинталь провел рабочее совещание по строительству мостового перехода через Амур

В рабочем совещании приняли участие генеральный директор, главный инженер ООО “Рубикон” Дмитрий Астафьев и Андрей Зиборов, первый заместитель председателя правительства Андрей Чукалкин, начальник управления экономики Галина Соколова, генеральный директор ООО “КГИСК” в России Пэн Минкуань и другие официальные лица.

Руководители организации-заказчика и фирмы предполагаемого подрядчика на выполнение строительных работ российской части моста доложили главе региона о состоянии дел. Сейчас, когда согласовываются для подписания контракта его положения, необходимо решить ряд возникающих вопросов, о которых и говорили представители обеих сторон. Как сказал Дмитрий Астафьев, по поручению губернатора всеми органами власти и службами в регионе проблемные темы отрабатываются оперативно, на минувшей неделе многочисленная китайская делегация побывала в карьере инертных материалов, а также на месте строительства объекта.

Пэн Минкуань, который много лет живет в России, представил российскую структуру китайской компании “ССEС”, являющейся одним из самых крупных международных подрядчиков. Она имеет 60 подразделений, много дочерних предприятий и филиалов. Ведет строительство железнодорожных и других объектов инфраструктуры в более чем 40 странах мира. Компания входит в холдинг, занимающийся сооружением моста через Амур с китайской стороны в Тунцзяне.

Пэн Минкуань заверил, что после заключения договора фирма отвечает за качественное выполнение предусмотренных объемов работ, гарантирует соблюдение условий договора, российского и регионального законодательства. “Этот проект носит не только экономический, но и политический характер. Мы хотим стать хорошим, заслуженным резидентом в Еврейской автономной области”, — сказал Пэн Минкуань.

В ходе встречи обсуждены вопросы, касающиеся в том числе условий работы специалистов в закрытой производственной зоне, перемещения людей, материалов и другие, чтобы впредь исключить возможные препятствия, принять необходимые нормативные правовые акты, если это понадобится. Руководитель китайской компании предложил включить ее представителя в совместную рабочую группу.

Со своей стороны Александр Левинталь попросил своевременно проинформировать его о том, какие объемы работ выполнят китайские специалисты и какие будут отданы подрядным российским организациям. А также о возможностях использования строительных ресурсов Еврейской автономной области.

Александр Левинталь подчеркнул, что строительство этого уникального инфраструктурного проекта является приоритетным для региона и контролируется на самом высоком уровне. Он заверил, что представитель компании обязательно будет приглашен в рабочую группу, которая начнет действовать с первых дней строительства. В нее также войдут специалисты из различных структур, органов власти, все, кто имеет отношение к проекту. Сейчас, по словам Александра Левинталя, необходимо подписать контракт и составить график работ, что и планируется сделать в ближайшее время.

В ходе встречи Пэн Минкуань не исключил возможность дальнейшего сотрудничества компании с регионом, участия китайской подрядной организации в других проектах, которые будут реализовывать на территории области.


 

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *