Страхи преувеличены или мы не понимаем опасности?

Страхи преувеличены или мы не понимаем опасности?

Фото с сайта deti.mail.ru

Накануне Международного дня защиты детей мы провели собственный опрос среди читателей «Биробиджанской звезды». Всем им был задан один вопрос: «От чего вы хотели бы защитить своего ребенка?»

Обращает внимание, насколько разные поводы для тревоги нашлись у читателей.

Так, защитить своих детей от войны в первую очередь желают 38% родителей. И такие страхи возникают в невою­ющей стране. В то же время возможная нищета их детей пугает только 11% опрошенных. И это в условиях не самых лучших для экономики страны и нашего региона. Похоже,  «загадочная русская душа» никак не позволяет себя «алгеброй поверить».

Не менее интересен факт, что пропаганда насилия на теле- и киноэкране нашими респондентами уравнена по опасности с непрофессиональными педагогами в школе! А вот воздействию сомнительных интернет-сообществ, вызывающих к жизни законопроекты депутатов Госдумы о запрете пользования соцсетями для несовершеннолетних или вообще входе в интернет по паспорту, придают значение лишь 4% опрошенных нами, или два (!) человека из сорока пяти.

Информация к размышлению, однако.


Вениамин РЕЙНЕР

Опрос

Также мы решили привести некоторые выдержки из комментариев респондентов, которым наш вопрос показался странным или выразивших резкое несогласие с мнением других отвечавших.

«Странный какой-то опрос. От всего!» — сказал участник опроса, пожелавший скрыться за ником «Таёжный бегемот».

«А как тут можно выбирать? От чего могу защитить — от того защищаю», —  демонстрирует боевой настрой Анна Князева.

«От всего перечисленного и от равнодушных людей», — считает Ольга Гудимова.

«Уж лучше порассуждать о том, как научить детей нормам и чувству меры, может, тогда и защищать в конечном итоге будет не от чего», — высказалась участница социологического опроса, озорно назвавшаяся «просто Элькой».

И знаете, похоже, она во многом права…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *