Странный кредит

Следственными органами Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий должностными лицами администрации муниципального образования «Смидовичский муниципальный район»

По версии следствия, в 2008 году администрация района заключила соглашения о предоставлении кредитов на сумму 9,5 млн рублей из средств муниципального бюджета с двумя обществами с ограниченной ответственностью, осуществляющими свою деятельность на территории района. При этом проверки финансового состояния указанных юридических лиц не проводилось, антимонопольный орган не давал письменного согласия на предоставление указанных муниципальных преференций, а дефицит бюджета района в 2008 году составил 1,7 млн рублей.  В результате неправомерных действий бюджету муниципального образования причинён материальный ущерб в сумме 9,5 млн рублей, т.к. до настоящего времени указанные денежные средства не возвращены. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные УФСБ России по ЕАО.

В настоящее время по делу выполняются неотложные следственные действия, проведены обыски  и выемки документов в помещении администрации района. Следствию предстоит определить круг должностных лиц, причастных к совершению указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Соб.инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *