Странствия души

Странствия души

Фото: vilkovo-tour.com

Советы начинающим путешественникам

Путешествуя, человек жадно и с удовольствием впитывает в себя окружающую жизнь.

Но его взгляд устремлен не только вовне. Иногда путь способен раскрыть такие ваши качества, о которых вы даже не подозревали.

 

Долой комфорт!

Порой наступает момент, когда без путешествия приостанавливается ваше развитие, и чтобы расширить кругозор, требуется выйти из зоны комфорта.

Новые люди, незнакомые места, смена климата – все это оказывает влияние на психофизическом уровне и приводит к перезагрузке мировосприятия. Человек начинает мыслить и чувствовать по-другому. Смотря на синий океан или завораживающие высотные здания, он становится на шаг ближе к свежим идеям и необъятным мечтам.

Забудьте о тех местах, где вам хорошо и спокойно. Слишком спокойно. «Хорошо» может быть и по-другому в другом месте. Почему бы не наведаться в те места, где климат и пейзаж противоречат вашим предпочтениям? Увидите, нестандартный маршрут резко обострит ощущения!

 

Встреча в пути

Новые друзья в поездках появляются часто, налаживаются перспективные связи. Даже встреча в самолете или разговор на автобусной остановке могут принести свежие знания, если вы открыты к этому. Не бойтесь общения с новыми людьми. Будьте открыты и доброжелательны, тогда к вам сами потянутся. Порой случайное знакомство может обернуться крепкой дружбой.

 

Языковой барьер

В новой обстановке приходится мыслить иначе. Каждая страна отличается своей культурой и менталитетом ее жителей. У иностранцев другие манеры и привычки. Даже язык имеет отличительную логику.

Чтобы в вашем путешествии не возникло недопонимания или неприятных ситуаций, желательно знать базовые фразы «на все случаи жизни». Перед поездкой выучите несколько необходимых слов, почитайте о местах, в которые собрались.

 

Что человека не убивает, то делает его сильнее

В путешествии довольно часто случаются ситуации SOS, которые необходимо экстренно решить. Это может быть опоздание на самолет, потеря билета или денег и прочие обстоятельства. Оказавшись в таком положении, не паникуйте. Излишняя суета лишь усугубит ситуацию.

Оцените логически нависшую проблему, подумайте, как можно из нее выпутаться. По возможности подключите знакомых, свяжитесь с друзьями и попросите о помощи окружающих. Везде люди живут, добрые люди пропасть не дадут.

 

Приют странника

Для настоящего путешественника, на самом деле, не столь важно, где ночевать. Была бы крыша над головой.

Многие путники предпочитают ставить палатки, отдыхать в общественном транспорте или у друзей-знакомых. На этом строятся малобюджетные путешествия.

Если же вы планируете провести время в полном комфорте (например, с вами дети), стоит позаботиться о ночлеге заранее. Недорогой номер в гостинице – оптимальный вариант. О репутации гостиницы всегда можно достаточно точно узнать, побродив по тематическим сайтам и соцсетям.

 

Только вперед

И вот, наконец, вы прибыли в новую страну. Хочется посетить модные магазины, вкусно покушать, да и найти какое-то развлечение. Для начала взвесьте, чего желаете на данный момент больше всего.

Неоспоримо: любой путник прибывает голодным. Но приехав в другую страну, не торопитесь вкусить национальные блюда и не скупайте все подряд. Заранее изучите цены и ассортимент, поскольку состав еды может оказаться не совсем ожидаемым или пагубно повлияет на желудок.

Заранее наметьте для посещения недорогие рестораны, кафе с наиболее положительными отзывами. А дальнейшие передвижения безусловно зависят не только от бюджета, но и от вашего желания. Определитесь, где вы хотите побывать, что попробовать, и, исходя из этого, постройте небольшой план.

Между тем, узнайте о бесплатных развлечениях вроде шоу-программ уличных артистов, прогуляйтесь по достопримечательностям города, сходите на экскурсию по историческим точкам. Сделайте свой досуг интересным и познавательным.

И еще. В туристах почти неизменно вспыхивает страсть к фотографии. Хотите, чтобы сделанные снимки доставляли вам потом приятные воспоминания и были интересны друзьям, знакомым? Категорически откажитесь от селфи и «фоток» типа «Я и обезьянка», «Я и бронзовый будда». Никто не оценит, да и вам будет второй раз неинтересно.

 

Зачем вам это всё?

Собравшись в путешествие, многие путники планируют сделать «сверхъестественный» шаг за рамки собственного опыта. Они питают большие надежды на предстоящую поездку: обретение самого себя, понимания, мудрости и прочего.

Путешествия – это развитие, прежде всего.

Путешествия – это «портал» в новый мир. Независимо от того, отправляетесь вы в соседнюю деревню или на другой континент, поездка все равно повлияет на вас.

Из любого путешествия никто не возвращается прежним!


Анастасия КУДИНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *