Стратегия как основа экономики

Главы муниципальных образований собрались на заседание Совета

Вопросы подготовки и проведения в муниципальных районах и городском округе совещаний по стратегии социально-экономического развития муниципалитетов обсуждены на заседании Совета глав муниципальных образований.

Идея проведения таких совещаний принадлежит губернатору области Александру Винникову. Он предложил рассматривать вопросы комплексного развития территорий в соответствии с муниципальными программами социально-экономического развития, аналогичной областной целевой программой до 2015 года и со стратегией развития ЕАО до 2020 года.

Такие совещания уже проводятся в муниципалитетах в соответствии с утвержденным графиком. В этом месяце, к примеру,  руководитель области провел совещание в Облученском  районе, следующее будет проведено  в декабре в Ленинском.

Президиум глав муниципалитетов обсудил также предложение комитета по управлению государственным имуществом ЕАО о применении местными органами управления имуществом программных средств для создания необходимых электронных банков данных. Учитывая, что муниципальная собственность наряду с местными финансами составляет экономическую основу местного самоуправления, вопрос формирования эффективного управления ею является актуальным и приоритетным для муниципальных образований.

Наталья НОВОСЕЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *