Строим будущее

В Биробиджане на базе Профессионального лицея прошла вторая образовательная сессия молодых парламентариев

В Школе молодого парламентария приняла участие молодёжь области от различных общественных организаций: Общественной молодёжной палаты при Законодательном Собрании ЕАО, ОМП при городской Думе, Спортивного союза молодёжи, «Молодой гвардии».

Впервые мероприятие прошло в форме коммунарских сборов с привлечением друзей молодежной палаты. Все участники работали в группах. Размышляли над проблемами молодежи при трудоустройстве. Активисты-парламентарии упорно трудились над проектом, который пока не имеет названия, но объединит ребят, создав молодежные советы при главах администраций городских и сельских поселений области. Проект вызвал живой интерес, со стороны экспертов одобрен.

Приглашенные члены молодежной палаты предыдущих созывов Андрей Голубь, Андрей Бялик и Игорь Шавернев провели тренинг по организации и проведению “круглых столов” и парламентских клубов. Парни не только теоретически, но и практически показали, что такое «мозговой штурм» за “круглым столом”, предложив необычную тему для обсуждения: «Новый год – сказка или Новый год – бизнес и ЧП?».

В конкурсной программе «Молодые цицероны» участники сборов упражнялись в ораторском мастерстве и скоро отправились собирать свой «портфель лидера». Команды проходили по шесть станций, на которых подтверждали необходимые настоящему лидеру качества: коммуникабельность, образованность, психологическую устойчивость.

Итоговыми мероприятиями школы лидера стали «Полуночные посиделки» и «Непарламент-шоу». Очень позитивные, творческие и необычные по форме, они не дали никому уснуть, несмотря на то, что проходили уже после часа ночи.

Председатель Общественной молодёжной палаты при ЗС ЕАО Мария Воропаева рассказала:

— У нас было более 18 часов беспрерывной работы! Сложный, конечно, график, но думаю, что все с интересом и пользой провели время. Ведь каждый из нас в своей общественной деятельности сталкивается с проблемами – недостатком информации, отсутствием опыта или совета. Подобное мероприятие в рамках Школы молодого парламентария помогло решить эти проблемы и соединить новые идеи и желания в единый проект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *