Строить ГОК будем сообща

Строить ГОК будем сообща

пресс-службы КС ГОК

В ЕАО побывали представители Китайской национальной корпорации по электрооборудованию (CNEEC) — главного подрядчика строительства Кимкано-Сутарской обогатительной фабрики.

Визит пришелся на два выходных дня.

В субботу гости торжественно открыли свое представительство в Биробиджане и встретились с губернатором области Александром Винниковым, чтобы  обсудить вопросы взаимодействия в реализации проекта строительства металлургического комбината. В ходе встречи стороны подтвердили взаимопонимание по основным вопросам.

Руководитель автономии  подтвердил намерение осуществлять стратегическое сотрудничество и оказывать поддержку в строительстве Кимкано-Сутарского ГОКа, который является для области ключевым проектом экономического развития и в перспективе станет крупнейшим предприятием области.

На встрече с губернатором ЕАО представители Китайской национальной корпорации подтвердили, что к строительным и монтажным работам будут привлекаться местные организации. Первым подтверждением стало заключение соглашения о намерениях между CNEEC и ОАО «Теплоозерский цементный завод» о поставках цемента для строительства. В ходе предыдущих поездок в ЕАО представители CNEEC ознакомились с продукцией цементного завода и остались довольны качеством продукции.

gok-2Во второй день китайская делегация посетила Облученский район, где уже идет подготовка карьера для будущей обогатительной фабрики. Проект выполнило по заказу Кимкано-Сутарского ГОКа ОАО «Уралмеханобр». Возводится здесь и вахтовый поселок.

— Строительство обогатительной фабрики Кимкано-Сутарского ГОКа, наладка оборудования — самая масштабная часть проекта, — отметил Юрий Макаров, генеральный директор «Петропавловск — Черная Металлургия». — Предстоит за короткий срок освоить очень большой объем капитальных затрат. С этим связана необходимость привлечения к строительству комбината крупного, обладающего опытом реализации проектов такого масштаба подрядчика, каким является Китайская национальная корпорация по электрооборудованию. КНР, где ежегодно вводятся в строй мощности по переработке 100 млн тонн железной руды, обладает огромным опытом в строительстве предприятий черной металлургии. Благодаря сотрудничеству с CNEEC Кимкано-Сутарский ГОК будет не только технически передовым предприятием, но и знаковым примером приграничного сотрудничества между Россией и КНР.

Напомним, что строительство Кимкано-Сутарского ГОКа включено в Программу сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и Северо-Востока Китая на 2009-2018 годы и Федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 5 =