Строить мост начнут в октябре

В Москве обсудили проект  и сроки возведения мостового перехода через Амур

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников и Генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Павел Грачев на расширенном совещании в Москве обсудили готовность российской и китайской сторон к строительству международного железнодорожного мостового перехода через реку Амур в районе села Нижнеленинского (РФ) и города Тунцзян (КНР).

Александр Винников рассказал, как российская сторона выполняет   межправительственное Соглашение о совместном строительстве, эксплуатации, содержании и обслуживании железнодорожного мостового перехода, подписанное в ноябре 2008 года. По словам губернатора ЕАО, проектно-сметная документация прошла госэкспертизу и получила положительное заключение. Оформлены и правоустанавливающие документы на земельные участки, необходимые для строительства. Пакет документов направлен в Минрегион для получения разрешения на строительство, так что российская сторона фактически имеет реальные возможности для объявления аукциона на привлечение генерального подрядчика строительства российской части мостового перехода.

Правление Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона приняло решение финансировать строительные работы, о чем сообщил Павел Грачев.

Китайская сторона тоже проделала свою часть работы по выполнению межправительственного Соглашения. Рассказал об этом член парткома провинции Хэйлунцзян, заместитель председателя Народного правительства провинции и заместитель начальника руководящей группы по строительству железных дорог в провинции Хэйлунцзян Чжан Цюян.

По итогам совещания был подписан протокол, в котором определен план действий, направленных на подготовку к началу строительства этого объекта, имеющего важное значение не только для экономики Дальнего Востока, но и в целом для страны. Предварительно время начала работ определено на октябрь 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *