Строители, плотники, прочие работники… и юристы

Строители, плотники, прочие работники… и юристы - Ребята из политехнического техникума уже сделали свой выбор

Фото Олега ЧЕРНОМАЗА

Ребята из политехнического техникума уже сделали свой выбор

Ненужная профессия вновь стала востребованной?

Министр образования и науки России Ольга Васильева недавно заявила, что наряду с производственными специальностями предприятиям и организациям страны вновь стали нужны специалисты в области права.

Эта песня хороша…

На основе нескольких государственных исследований ситуации с трудоустройством и выбором профессии в 2017 году О. Васильева назвала пятерку самых востребованных профессий. На первом месте оказались медики, потом — военнослужащие, затем следуют юристы и на последних позициях – педагоги и представители рабочих профессий…

Меж тем специалисты по рынку труда уже с начала 2016 года отметили такую ситуацию, которую можно охарактеризовать так: а не начать ли нам сначала, но по-другому?

В течение последних трех лет отмечается рост рабочей потребности в выпускниках не только естественно-научных, инженерно-технических, строительных, педагогических, медицинских, но и юридических направлений. Казалось бы, какой смысл — ведь еще несколько лет назад рынок труда был перенасыщен этими самыми юристами, а выпускавшие их вузы готовы были сокращать направо-налево?

Из действовавших в стране еще пять лет назад 1200 юридических вузов на сегодня аккредитованы всего около 200. Остальные не выдержали конкуренции либо были признаны «слишком коммерческими»,  зарабатывавшими на студентах деньги, не давая качественного образования.

Вопрос качественного юридического образования актуален и сейчас. Выросло некое «потерянное поколение» из многочисленных специалистов-юристов, многие из которых худо-бедно оканчивали вузы в начале 2000-х и все равно потом не могли устроиться работать по специальности – их было слишком много, а востребованность их услуг на предприятиях и организациях была слишком мала. Из них добились реального трудоустройства и карьерного роста далеко не все.

Сейчас многие из этого поколения, не работая по специальности, потеряли квалификацию. А повысить ее теперь, чтобы получить работу, – все равно что заново получать юридическое образование…

«Требуется универсал с креативной жилкой»

Законодательство сейчас претерпевает большие и частые изменения. Предприятиям,  если они хотят удержаться на плаву в нынешних реалиях, нужно идти в ногу со временем. Укрепляя не только материально-техническую базу, но и юридическую защиту.  Поэтому не следует думать, что спрос на юристов снизился. Он не изменился – увеличатся лишь требования к специалистам. Теперь любая организация станет рассчитывать только на первоклассных юристов. Поэтому кандидатам на место юрисконсульта придется приложить максимум усилий, чтобы получить нужный багаж знаний в вузе.

Фактически сейчас предприятиям и бизнесу нужны люди с широким и нестандартным мышлением, а таких по определению всегда было немного… Современный юрист сейчас – специалист-универсал, который отстаивает интересы своего работодателя, отслеживает изменения и тонкости в законодательстве, прогнозирует юридические риски. Поэтому потребность в таких специалистах будет только повышаться.

Но, к сожалению, далеко не везде. А в основном там, где активно развивается промышленность, имеются большие инвестиции, работают многие предприятия – собственно, там, где можно работать с законодательством. Например, в сравнительно недалеком от нас Владивостоке потребность в высококлассных юристах довольно высока, учитывая особые экономические привилегии приморской столицы как свободного порта.

В ЕАО потребность в юридических работниках довольно мала. Просто потому, что предприятий мало, большинство из них — мелкие и средние и все они уже укомплектованы нужными сотрудниками. Хотя и отмечено, что в Еврейской автономной области количество обращений граждан за бесплатной юридической помощью возросло более чем в два раза по сравнению с 2013 годом.

Отыскать и не потерять

Зато очень велика потребность в профессиях агрокультурного и сельскохозяйственного сектора, как в целом по России, – овощеводах, агрономах, животноводах, зоотехниках, ветеринарах. Образовывающиеся и работающие на территории Еврейской автономии сельхозпредприятия, КФХ ищут таких специалистов и, кстати, не всегда находят их здесь.

Также очень востребованы в ЕАО рабочие специальности, связанные со строительством, – водители строительной спецтехники, монтажники, каменщики, газоэлектросварщики всех категорий. Потребность в них увеличилась в 2,5 раза за последние четыре года в связи с увеличением объемов строительства жилья, а также запуска в регионе крупных инвест-проектов вроде Кимкано-Сутарского ГОКа или строительства мостового перехода  на Амуре в Ленинском районе. Но сейчас статистика говорит о затишье в строительной отрасли. Не станут ли вчера остро востребованные специалисты «лишними»? И когда они понадобятся вновь, где их быстро отыскать?

Если говорить о претендентах на рабочие места, то в целом конкурс в Еврейской АО на конец 2016 года составлял 2,1 резюме на одну вакансию. Для городов Дальневосточного региона, и в частности ЕАО, низкий конкурс на одну вакансию довольно характерен и напрямую связан с количеством населения Дальнего Востока. Так, например, в среднем по России на одну вакансию претендуют семь специалистов. В ЕАО – гораздо меньше.

Если же говорить об областях труда, наиболее привлекательных для соискателей (высокий конкурс на одно предложение), то в ЕАО ими стали отрасли «Безопасность» и «Государственная служба» с конкурсом в 4,2 и 3,8 резюме на одну вакансию.

Сколько стоит труд?

Электросварщик — профессия востребованная

Однако каждый труд должен быть оплачен, и оплачен хорошо. Но с этим далеко не всегда все обстоит гладко. Замечено, что на Дальнем Востоке, и в ЕАО в частности, на конец 2016 года среднее вознаграждение в сфере «Строительство» уменьшилось больше всего, обогнав даже категорию молодых специалистов, которые традиционно получают меньше всех. На третьем месте категория «Продажи», где вознаграждение снизилось по сравнению с 2015 годом аж на 19%.

Прирост величины зарплат можно наблюдать  в административном персонале, у специалистов IT-технологий (компьютерщиков) и телекоммуникаций, транспорта и логистики. На них потребность работодателей растет с каждым годом, и в ЕАО в том числе.

Но если посмотреть на динамику размера зарплаты, то в очень многих сферах заметно ее снижение. Этот факт фиксируется, несмотря на рост числа предложений от работодателей. Говоря проще, специалисты нужны, но зарплаты у них будут небольшие. Хотя как судить о величине зарплат в нашем регионе? Судя по многочисленным объявлениям, работодатели в Биробиджане и ЕАО предлагают зар­плату в среднем от 15 до
25-27 тысяч рублей. Причем это не зависит от престижности и нужности стране вашей профессии! Скорее, размер оплаты вашего труда зависит от  платежеспособности работодателя и его желания привлечь к себе хорошего специалиста. Если фермеру нужен профессиональный овощевод или зоотехник, то он будет получать столько же, сколько и квалифицированный строитель. Или педагог или юрист
с высшим образованием.

КСТАТИ

Каждый третий работник в ЕАО регулярно опаздывает на работу!

 

Инфографика Татьяны Истоминой

Служба исследований HeadHunter опросила жителей ЕАО, чтобы выяснить, как часто они опаздывают на работу

Выяснилось, что треть респондентов (31%) опаздывают на работу по крайней мере раз в неделю. Семь процентов опаздывающих делают это ежедневно, а еще 12% — несколько раз в неделю. В то же время большинство респондентов (39%) указали, что никогда не опаздывают на работу, а практически каждый пятый (19%) указал, что опаздывает на работу реже одного раза в месяц.

Топ-менеджеры склонны реже опаздывать на работу — среди них почти половина (49%) указали, что не делают этого никогда. В отличие, например, от специалистов/ведущих специалистов, лишь 37% которых выбрали этот вариант ответа.

Никогда не опаздывают на работу 67% представителей добывающей сферы, а также 63% рабочего персонала. При этом 16% работников госсектора и 14% представителей сферы маркетинга, рекламы и PR опаздывают на работу каждый день. Также самыми часто опаздывающими оказались работники сфер IT и искусства (по 19% указали, что опаздывают несколько раз в неделю).

В большинстве случаев, когда сотрудники опаздывают на работу, начальство ограничивается устными замечаниями (36%). 29% респондентов утверждают, что их начальство не обращает внимания на опоздания сотрудников. Лишь 10% указали, что за опоздания начальство наказывает их.

Самыми терпимыми к опозданиям сотрудников являются представители IT-отрасли (48%), а также СМИ, маркетинга и рекламы (40%). Ограничиваются устными замечаниями обычно в госструктурах и образовательных учреждениях (по 45%).

Среди причин опозданий лидируют проблемы с транспортом — из-за них опаздывают на работу 60% респондентов. Еще 22% указали, что опаздывают, как правило, потому, что долго не могут проснуться, ещё 15% — потому что не могут быстро собраться. Каждый пятый опаздывает, потому что в его компании нет чёткого времени прихода на работу. Ещё 13% указали, что основной причиной опоздании являются различные домашние заботы.

Служба исследований HeadHunter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *