Строительную отрасль поддержали

Почти на 28 % увеличились в области объемы ввода жилья в 2016 году

В эксплуатацию введено около 76 тысяч квадратных метров жилых помещений. На 40% по сравнению с 2015 годом вырос объем построенных в регионе многоквартирных домов.

Новые дома в Еврейской автономной области возводились в том числе  в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Квартиры получили жильцы 40 домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года.

Всего новоселами в прошлом году стали почти 650 жителей области. Для них в девяти новостройках в Биробиджане, поселках Теплоозерск и Смидович сдали в эксплуатацию более 13 тысяч квадратных метров жилья.

В 2016 году квартиры также строились и для детей-сирот. В Биробиджане было введено в эксплуатацию около тысячи квадратных метров жилых помещений.

Наибольший объем построенного жилья отмечен в областном центре (44 тыс. кв. м), Смидовичском (около 17 тыс.кв.м) и Облученском (около 10 тыс. кв. м) районах.

Отмечая положительную динамику ввода жилья, губернатор Александр Левинталь подчеркнул, что в 2016 году гораздо больше жителей области получили новые квартиры, и это очень важно. Правительство области активно поддерживало строительные компании в решении различных вопросов при организации производства работ.

– Мы договорились с  руководством Теплоозерского цементного завода на поставку цемента строительным компаниям по сниженной цене. В Облученском районе за счет областного бюджета была увеличена стоимость квадратного метра на строительство домов по программе переселения из аварийного жилья. Это было сделано из-за повышенной сейсмичности и удаленности территории на основании госэкспертизы. В результате подрядные  организации смогли полностью покрыть расходы на строительство и сдать объекты в срок. В Теплоозерске, где несколько десятилетий не возводили новое жилье, расселили жителей 12 аварийных домов общей площадью более 5 тысяч квадратных метров, – сказал губернатор. По словам Александра Левинталя, принятые меры помогли загрузить подрядные организации  работой и в непростых экономических условиях поддержать строительную отрасль.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *