Стройки закипят в ноябре

Стройки закипят в ноябре

с сайта eaomedia.ru

Завтра в ЕАО должно быть полностью завершено обследование пострадавшего от наводнения жилья

Об этом было сказано на  заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территории Еврейской автономии. 

В ЕАО предстоит расселить жильцов более чем из 400 домов, пострадавших от наводнения.

В настоящее время в Еврейской автономной области признаны неподлежащими восстановлению 426 домов, в том числе 614 квартир, побывавших в зоне летне-осеннего наводнения в Приамурье. Ещё 632 дома требуют капитального ремонта, в том числе 843 квартиры. 

По словам начальника управления архитектуры и строительства правительства области Юрия Литвина, на сегодняшний день из 1540 домов в зоне наводнения обследованы 1530. Осталось эту работу провести по      10-ти домам в Смидовичском районе. Фактически по области признаны пострадавшими 1005 домов.

Во всех пяти  районах области идёт процесс формирования земельных участков под новое строительство в безопасных местах.  В сельской местности в основном предполагается возведение новых одно-, двух- и восьмиквартирных домов. Составление   проектных предложений, смет, дорожных карт и планов строительства с обозначением сроков, ответственных лиц должно быть завершено к середине октября.

Документы обследованного жилья в Биробиджанском, Октябрьском и Облученском районах переданы в Минрегион РФ. Завершается подготовка документов по Ленинскому, Смидовичскому районам и городу Биробиджану. Юрий Литвин отметил, что сдерживает работу отсутствие технических паспортов обследуемых объектов, которые практически приходится оформлять заново. Но, по словам начальника управления, 90% и этой работы уже выполнено. 

Губернатор ЕАО Александр Винников заметил, что на заседании правительственной комиссии РФ, состоявшемся на минувшей неделе, принято решение о том, что порядок привлечения подрядных организаций для восстановления жилищного фонда на Дальнем Востоке будет схожим с установленным на период строительства олимпийских объектов в Сочи.

— По каждому пострадавшему региону будет составлен список строительных организаций, которые можно привлекать без конкурса из других регионов России. Речь идет о том, чтобы максимально привлечь именно крупные организации для проведения строительно-монтажных работ и завершить строительство в сжатые сроки, — сказал Александр Винников.

В этом году Еврейской автономной области предстоит освоить 641 млн рублей финансовых средств, которые будут выделены из федерального бюджета. 100 млн рублей пойдут на социальные выплаты для приобретения жилья, 241 млн рублей — на капитальный ремонт и 300 млн рублей – на авансирование строительных работ. Строительство быстровозводимых домов для людей, попавших в зону наводнения, начнётся не позднее 1 ноября. Новое жильё люди должны получить в течение года. Такую задачу поставил перед регионами полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *