Стройная, как лань

Стройная, как лань

автора

Сложно проснуться и подняться с кровати вовремя? Вы постоянно  опаздываете, давая себе лишние «пять минуточек»? Тогда зарядка в постели — это для вас!

Наша женская задача –  держать себя в форме. Для того, чтобы нравиться себе любимым, чтобы муж был в восторге, чтобы быть примером для своих детей. В этом и последующих номерах нашей газеты мы будем давать вам советы о том, как подкачать пресс, подтянуть мышцы, немного похудеть.

Начнем как положено — с зарядки. Да, не хочется. Да, мышцы не проснулись. Так они у вас и не проснутся, если вы зальёте чашку кофе в пустой желудок, «закусите»  парой сигарет и побежите на работу. Да большинство ваших мышц в вечной спячке! Всегда! Пора это менять!

Главное правило утренней зарядки: вы ни в коем случае не должны устать или перенапрячься.  Серия разминающих упражнений призвана привести вас в чувство и сделать так, чтобы весь оставшийся день вы порхали, словно бабочка, собирая завистливые взгляды сослуживиц и восхищенные – мужчин.

Польза зарядки также в том, что вместе с сердечно-сосудистой системой нормализуются нервная, дыхательная и пищеварительная системы в процессе выполнения упражнений.

Если вам трудно раньше встать из постели, попробуйте комплекс упражнений, которые выполняются лежа и помогут вам поднять тонус вашего тела.

Упражнение 1. Сделайте несколько дыхательных упражнений: спокойный вдох и спокойный выдох.

Упражнение 2. Выполните движения для мелких мышечных групп: вращения в кистевых и голеностопных суставах.

Упражнение 3. После этого заведите руки за голову, ноги максимально вытяните вперед. На выдохе согните колени, приблизьте их к грудной клетке, держа голени горизонтально, направьте руки к голеням, округлив спину, и, слегка приподняв шейный отдел, упритесь лбом в колени. Дождитесь полного выдоха. Вернитесь в и. п.

Упражнение 4. Подтягивайте колено к грудной клетке, придерживайте подтянутое колено руками, выпрямите ногу. Повторите другой ногой. Выполнять упражнения можно с закрытыми глазами.

Упражнение 5. Соедините ладони на уровне грудной клетки, развернув локти в стороны. На выдохе крепко вдавите ладонь в ладонь – до ощущения мышечного напряжения груди. Нескольких повторений будет вполне достаточно.

Упражнение 6. Отведите руки в стороны и вверх, потянитесь.

Упражнение 7. Для профилактики варикозного расширения вен утром (перед тем как встать с постели) и вечером (перед сном) задерите ноги вверх (можно облокотить их на стенку для удобства). Полежите так минут 5-10.

А теперь – вставайте. Поднимайтесь с постели, поднимайтесь!  Посмотрите на себя в зеркало. Заспанное, опухшее лицо. Да? А где же улыбка? Вот, так уже лучше! И морщинки разглаживаются, и жить сразу веселее стало! Смотрите, за окном новый день. Улыбайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *