Строки с журавлиной высоты

Пенсионер из Амурзета на личные средства издал сборник своих стихов

“А  я живу, когда над головой курлычат журавли…” — так назвал сборник своих стихотворений  70-летний житель Амурзета Вячеслав Иванович Никанов. За свою жизнь этот человек поменял немало рабочих профессий, с удовольствием играл в спектаклях  народного театра. Стихи пишет   с детских лет. Печатался в районной газете “Октябрьские зори”. При этом поэтом себя не считает. Но вот недавно, посоветовавшись с женой Анастасией  Ивановной, решил издать их отдельной книгой  на собственные средства.

Отпечатали книжку в типографии села Ленинского. В сборник вошли более 200 стихотворений, объединенных в три раздела: ”Разговор о жизни”, “Времена года”, “Пародии, шутки, частушки”. Презентация книги прошла в районной библиотеке с участием автора, который обладает особым талантом:  умеет получать удовольствие от обычных на первый взгляд вещей — сидения с удочкой в руках на берегу речки или хождения  по лесу в грибную пору. Незатейливые на вид стихи Вячеслава Ивановича, несущие живые чувства и эмоции, нравятся многим односельчанам.

Большую часть крохотного тиража своей книги, всего 30 экземпляров, В. И.Никанов подарил школам и библиотекам  Октябрьского района.

Надежда Гришина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *