Стук, стук — готов каблук

Стук, стук — готов каблук

Натана Брандмана

20 марта —  День работников торговли, бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства

Александр Дружинин (на снимке) работает мастером-обувщиком в районе Старой площади, что в областном центре.  В сфере бытового обслуживания он с 1993 года.

Придя когда-то в обувную мастерскую «Башмачок», где занимались только пошивом обуви, Александр и другие молодые ребята, поработав, уговорили своего начальника открыть несколько точек по ремонту обуви. С этого все и началось. Шли годы, менялись точки обслуживания, накапливался опыт.

— Работа разная, — говорит Александр. — Что-то  идет быстро, с чем-то приходится повозиться. Иногда принесут такую обувь, что испытаешь настоящие муки творчества, прежде чем придумаешь, как ее красиво и надежно исправить. В целом же, по моим наблюдениям, раньше в ремонт несли обуви больше. Сегодня многие люди предпочитают носить дешевую китайскую обувь.  Хоть она  из кожзаменителя, имеет свои недостатки и считается одноразовой, но стоит гораздо дешевле, чем любой ремонт.

Клиентов своих мастер знает в лицо и уверяет, что свой ремонт узнает всегда. По работе определит и любого другого обувного  мастера города.

Ну а пожелание к профессиональному празднику своим коллегам по цеху у Александра Дружинина одно — побольше работы и поменьше вредных клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *