Ступень к музыке

Ступень к музыке

Натана Брандмана

Профессиональный конкурс среди студентов музыкальных специализаций впервые прошел  в Биробиджанском областном колледже культуры. «Ступени мастерства» — так называлось мероприятие, призванное  оценить исполнительский уровень учащихся.
Участники конкурса  были разделены на две возрастные группы – младшую и старшую. Каждый из них представил  два произведения разных стилей и жанров.  Слушая  юных музыкантов,  видя их волнение, понимаешь, какой большой труд был затрачен ими, с какой ответственностью подошли они к конкурсу.
Качество исполнения оценивало компетентное жюри.  По словам его председателя Светланы Тромса, ребятам  многое удалось, в том числе показать уровень своего профессионализма.
В итоге дипломами участников были отмечены все  конкурсанты. Определены и победители. Если в младшей группе первое место решено было пока не присуждать никому, то среди старших оно досталось студентке третьего курса, саксофонистке Алене Поляковой.
— Для меня это была огромная неожиданность, – говорит девушка. — Конечно, я готовилась  к конкурсу, и готовилась много. Наверное, потому что среди конкурсантов были действительно сильные исполнители. Сам конкурс мне дал понять, что я играю хорошо, хотя до отличного уровня, думаю, еще далеко, так что есть к чему стремиться. Что-то взяла для себя от других участников, среди которых есть очень талантливые ребята.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *