Ступени роста для детей-инвалидов

«Ступени» — так называется центр образования, который будет создан в нашей области по решению правительства ЕАО.

Он создается в соответствии с приоритетным национальным проектом «Образование» и направлен на развитие дистанционного образования детей-инвалидов.

В автономии сегодня  273 ребенка не имеют возможности обучаться в традиционных общеобразовательных школах из-за различных нарушений: слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, эмоционально-волевой сферы, с соматическими, онкологическими заболеваниями с сохраненным интеллектом. Обучение таких детей возможно только в учреждении, оснащенном необходимыми техническими средствами, располагающем специальными образовательными программами, разработанными в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида, коррекционными методами, возможностью проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий, а также иными условиями, благодаря которым дети-инвалиды смогут качественно усваивать знания по основным общеобразовательным дисциплинам.

Губернатор Александр Винников подчеркнул, что созданию особой сферы жизнедеятельности для детей с ограниченными возможностями было уделено внимание в Послании Президента РФ Дмитрия Медведева. «Нам еще предстоит многое сделать в этом направлении, необходимо разработать совершенно конкретные мероприятия по обеспечению условий для таких детей. Хорошо то, что это учреждение по его окончании теперь будет выдавать учащемуся документ общероссийского образца, предоставляющий ему возможность поступать в учебные заведения», — прокомментировал Александр Винников принятое решение.

По сообщению пресс-службы губернатора ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =