Суббота просвещения

Ближайшие выходные станут в Ленинском и Октябрьском районах  продолжением фестиваля еврейской культуры и торжеств по поводу 

80-летия ЕАО

На минувших выходных в город Облучье и посёлок Теплоозёрск выезжала специальная «фестивальная» группа из Биробиджана — порядка 60 человек, из которых полсотни — непосредственно творческий состав. В Облученский район выезжали известные в области вокальные и танцевальные коллективы: «Младушка», «As for Us», театр танца «Авансцена», группа Наума Ливанта «Алэ инейнем» и «Агада» — вокальный коллектив биробиджанской общины «Фрейд». Организаторами культурно-просветительской поездки выступили Законодательное Собрание ЕАО, управление культуры правительства Еврейской автономии, община «Фрейд» и региональное отделение партии «Единая Россия».

Как рассказал председатель общины «Фрейд» Рахмиль Ледер, биробиджанцы с утра выступили в Облучье, а после обеда — в Теплоозёрске, уже двигаясь в направлении дома. Кроме концертной программы они показали в самом северном районе автономии и передвижную выставку еврейской атрибутики. А заведующий лабораторией еврейской истории и еврейского миграционного движения ИКАРП ДВО РАН Валерий Гуревич привёз фрагмент выставки документов, литературы и фотографий, подготовленной к официальным торжествам по поводу 80-летия области, проходившим в сентябре в областном центре.

Фестивально-юбилейные мероприятия продолжатся в последнем месяце уходящего года. На этой неделе  представители биробиджанской еврейской общины, артисты и просветители выедут с аналогичной программой к самой российско-китайской границе. В субботу — шестого декабря — гостей из центра примут в селе Ленинском. Там продолжат просвещение земляков по истории малой родины и об особенностях еврейской культуры. Седьмого декабря то же самое продолжится в Амурзете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *