Суббота — рыбный день

Суббота — рыбный день

Ефима Вепринского

Губернатор ЕАО Александр Винников побывал на Владимировском осетровом рыборазводном заводе, где принял участие в выпуске молоди осетровых в естественную среду их обитания — реку Амур

Произошло это событие в минувшую субботу. Руководители завода провели небольшую экскурсию по предприятию, где в многочисленных садках плескались подрастающие мальки. Известно, что рыборазводный завод во Владимировке является действующим с декабря 2008 года. Основная его задача — восполнять подорванное стадо дальневосточных осетровых рыб в Амуре. Икру на завод доставляют в изотермических контейнерах с Нижнего Амура. Производительность производства составляет 2 миллиона осетров и калужат в год, что фактически является самым значительным показателем по Дальневосточному региону.

Делясь с журналистами впечатлениями, Александр Винников отметил, что это четвертый плановый выпуск выращенной заводом партии осетровых, и область вправе гордиться, что подобное современное производство находится на ее территории.

Правительство области сейчас прорабатывает с Минсельхозом предложение, чтобы до 2020 года построить рядом завод по выращиванию товарной рыбы.  Это поддержит главное производство — выращивание молоди.

— Завод сможет сам зарабатывать деньги, — сказал губернатор. Он выразил уверенность, что проект по выпуску товарной рыбы будет поддержан на федеральном уровне.


Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *