Субботник делай в среду, или Первомай, Первомай, где захочешь — подметай!

Субботник делай в среду, или Первомай, Первомай, где захочешь — подметай!

Виктора Черненко

Как журналисты Биробиджана «освежили» родной город

Идея особого субботника для представителей СМИ и пресс-служб областного центра исходила от регионального отделения Союза журналистов России. С поправкой на «еврейскую автономность» его провели не в субботу, а в среду, чтобы не нарушать традиционный день покоя, который пришёлся ещё и на канун праздника Первого мая и православной Пасхи.

Полем трудовой деятельности для сотрудников Издательский дом «Биробиджан» временно стал скверик за городским Дворцом культуры. Представители газет «Биробиджанская звезда» и «Биробиджанер штерн» от корреспондентов  до главных редакторов, а также сами руководители издательства, демократично не пожелали отрываться от коллектива. Все взяли в руки мётлы, грабли, лопаты и мешки для мусора.

Часть наших коллег нашла подходящий фронт работ у памятника В.И. Ленину на одноимённой площади — журналисты в курсе, что когда-то все субботники именовались ленинскими, а Еврейская автономная область — это  «пример торжества ленинской национальной политики».

Конкуренция между объединившимися в трудовом порыве СМИ и пресс-службами МСЧ и правительства области, УВД России по ЕАО и Законодательного Собрания и др. шла в этот день не за рейтинги в медиа-пространстве, а за очищенные от прошлогодней листвы и свежего мусора территории. Такая работа и её эффект виднее и понятнее большинству горожан. А медиа-соревнование между журналистами было отложено «на потом» — по окончании работ. Едва умывшись и отряхнув с перчаток и обуви пыль, представители Издательского дома «Биробиджан» поспешили порадовать жителей областного центра достигнутыми успехами и фототчётом.

После рабочего дня мы сами с удовольствием пойдём домой по лично подметённым, чистым и светлым, почти уже праздничным улицам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *